La cuarta, Sepúlveda

El ciclista argentino Eduardo Sepúlveda (Fortuna Vital Concept) se alzó ayer con la cuarta etapa del Tour de San Luis con una llegada en altura tras un recorrido de 140 kilómetros entre San Luis/Terrazas del Portezuelo y Cerro El Amago. Sepúlveda, que reemplazó al holandés Peter Koning a la cabeza de la clasificación general, consiguió su triunfo en los 10 km de subida al Cerro El Amago. “Había mucho viento, pero creo que he atacado en el momento justo”, dijo el ganador. El argentino consiguió cruzar la meta con casi un minuto (54 segundos) de ventaja sobre el colombiano Janier Acevedo y 1m31s delante del costarricense Roman Villalobos, después de escalar una pendiente. En la clasificación general quedó a tres segundos de ventaja de Dayer Quintana, hermano menor de Nairo, y a 38 segundos de Rodrigo Contratas, otro colombiano. En la quinta etapa, el recorrido será de 168,7 kilómetros y unirá las ciudades de Renca y Juana Koslay. Por otra parte, Sepúlveda aseguró que tratará de defender el maillot verde y recordó con buen humor el hecho de haber sido expulsado del último Tour de Francia por subirse al coche de otro equipo en plena carrera. “Ahora me causa un poco de gracia lo que pasó en el Tour de Francia, que fue un error enorme que cometí. El objetivo es volver allí, buscar revancha y, luego, hacer los Juegos Olímpicos con la selección Argentina”, dijo.