DEPORTES › FUTBOL DERROTó 2-0 A ALDOSIVI Y ESTá A TRES PUNTOS DEL LíDER LANúS

El Globo vuela cada vez más alto

Huracán obtuvo su quinto triunfo consecutivo y si el lunes le gana a Argentinos será puntero de la Zona 2. Abila y Gamarra, los goles.

Huracán sigue con su racha triunfal. Ayer obtuvo su quinta victoria consecutiva, al imponerse 2-0 sobre Aldosivi. Así quedó a tres puntos del líder Lanús en la Zona 2 y podría compartir la punta si el lunes derrota a Argentinos, en el otro partido postergado a causa del accidente que sufrió el plantel en Venezuela.

El equipo de Eduardo Domínguez salió desde el vestuario decidido a terminar rápido con el pleito y así consiguió el primer gol a los 6 minutos: Abila recibió sobre la derecha y cerca de la línea de fondo devolvió la pelota a la puerta del área, Bogado tocó suave hacia la izquierda a Romero Gamarra, que remató cruzado y convirtió junto al palo. El primer tiempo fue todo de Huracán, que tras sacar ventaja se lució en la contra, como en una salida rápida por la derecha en la que Romeo Gamarra hizo una pisada desairando a Díaz y le entregó el gol a Wanchope Abila, pero éste demoró el disparo y el arquero visitante se quedó con la pelota. Sin embargo, sobre la media hora, el delantero se reivindicó cuando convirtió de cabeza tras un rebote que dio Campodónico ante un remate fortísimo de San Román.

En el segundo tiempo siguieron los lujos de Romero Gamarra y de Montenegro, sumados a las subidas de San Román. Por el lado de Aldosivi, recién a los 24 minutos un cabezazo de Penco marcó la primera llegada del conjunto marplatense. Le siguieron dos disparos de Rosales y otro de Galván, que sacó Marcos Díaz. Y no mucho más para el conjunto de Quiroz.

Con esta derrota, Aldosivi sigue sin poder retomar la marcha que tuvo el año pasado, en contraste con un Globo que no para de subir y llegó a los 16 puntos y a la posición de escolta, que comparte con Estudiantes y Atlético Tucumán.

Estadio: Huracán. Arbitro: Darío Herrera.

Goles: 6m Romero Gamarra (H); 30m Abila (H).

Cambios: 46m Bandiera por Rivero (A), Rosso por Castro (A); 52m Villarreal por Fritzler (H); 71m M. González por Espinoza (H); 81m Miralles por Bogado (H); 86m Dinenno por Lamberti (A).

Incidencias: 40m expulsado Nervo (H).