DEPORTES › BANFIELD SUPERO 1-0 A RAFAELA

Al Taladro no lo paran

Banfield va por más. El equipo de Falcioni quiere coronar esta gran campaña con un logro histórico: clasificarse a la Copa Libertadores por primera vez, y ayer dio un paso muy importante al derrotar como visitante 1-0 a Rafaela. De esa manera alcanzó los 54 puntos en la tabla general de la temporada, quedó segundo y se afianzó en este objetivo. En cambio, con esta nueva derrota, el elenco santafesino necesitará ahora de un verdadero milagro para permanecer en primera división.
Con una convincente producción durante el primer tiempo, Banfield justificó este triunfo. Jamás le escapó a la responsabilidad de ser protagonista y generó las mejores situaciones de gol, siempre en los pies de Bustos Montoya, quien antes de la apertura del marcador contó con dos claras chances ante Medrán. El gol, tras un penal que Araujo le cometió al propio delantero, puso justicia en el marcador, que pudo ampliarse en el segundo tiempo cuando Palacio estrelló un remate en el palo derecho. Al final, los espectadores expresaron la realidad de ambos equipos: tristeza total en el ánimo del público local, resignado con un descenso que parece inevitable, y 600 fanáticos de Banfield exultantes con la posibilidad de acceder al fútbol internacional.