Exhibición en Europa

Con una reacción envidiable, República Checa se recuperó de un 0-2 antes de los 20 minutos, para derrotar 3-2 a Holanda en el hasta ahora mejor partido de la Eurocopa, y de esta manera se convirtió en el primer equipo clasificado para la ronda final del certamen. Wilfred Bouma y Ruud van Nistelrooy anotaron los tantos holandeses, mientras que Jan Koller, Milan Baros y Vladimir Smicer, a un minuto del cierre, dieron vuelta el marcador para los checos. En el otro partido de la zona, Alemania apenas empató 0-0 con Letonia y ahora tiene complicada su clasificación. Los alemanes tienen dos unidades y en la última jornada se miden ante República Checa, mientras que holandeses y letones suman uno y juegan entre sí. Hoy se completa el grupo A con los partidos Portugal-España y Grecia-Rusia. Con un empate, los griegos se garantizarán el pasaje y obligarán a los dos favoritos, Portugal y España, a eliminarse entre sí. A los españoles les alcanza con un empate. Por este partido se armó una gran polémica, ya que Luiz Felipe Scolari, entrenador de Portugal, no quiso hacer declaraciones a una radio española porque considera el encuentro “una guerra”. “Portugal y España están en guerra. Y en una guerra, con el enemigo es matar o morir”, señaló el técnico brasileño que dirige a Portugal.