DEPORTES › CURUCHET-PEREZ QUEDARON NOVENOS EN LA AMERICANA

Una decepción sobre ruedas

Por más que llegaron a Atenas con muchas expectativas por sus antecedentes en la especialidad, los ciclistas Juan Curuchet y Walter Pérez no pudieron cumplir con los pronósticos que los colocaban entre los favoritos a adjudicarse una medalla y quedaron muy lejos de esa posibilidad al finalizar novenos en la prueba a la americana.
La dupla nacional, que ocupa el segundo puesto en el ranking mundial, obtuvo apenas cinco puntos en la competencia de 50 kilómetros y finalizó a una vuelta y 17 unidades del vencedor, Australia, que retuvo el título olímpico. Curuchet, de 39 años, y Pérez, de 29, se mantuvieron en el fondo del pelotón durante la primera parte de la competencia con el objetivo de calentar las piernas y recién en el giro 98, de los 200 previstos, lanzaron su primer ataque. Sin embargo, nunca pudieron inmiscuirse en la pelea por las medallas.
También marcó una decepción la tarea del palista Javier Correa, que no pudo lograr su objetivo de avanzar para la final de K1-1000 de canotaje, al terminar cuarto en su serie clasificatoria. En la madrugada de hoy, el barilochense buscaba conseguir el pasaje a la final de la prueba K1-500. Por su parte, la triatleta Nancy Alvarez finalizó 43ª en la competencia desarrollada ayer, mientras que la selección de hockey masculino perdió 4-1 con Inglaterra y jugará por el undécimo puesto.