DEPORTES › IGUALO SIN GOLES ANTE LOS PUMAS DE MEXICO

Vélez no encontró la fórmula

Vélez tuvo que conformarse con un empate y no supo cómo alcanzar la victoria en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana. El conjunto de Liniers igualó 0-0 ante Pumas de la UNAM y espera con mayor preocupación la revancha de la semana que viene.
En los primeros minutos del partido, Vélez se vio sorprendido por la actitud de los mexicanos. El equipo visitante salió a presionar en la mitad de la cancha y de esa manera complicaba los circuitos del local. Como el conductor Gracián no conseguía apoderarse de la pelota, los delanteros quedaban demasiado aislados en el ataque.
Para colmo, cuando apenas se habían jugado 21 minutos, Pellerano se fue lesionado para dejarle su lugar a Uglesich. Pero Vélez comenzó a acomodarse a partir de ese momento y tuvo varias oportunidades para ponerse en ventaja. Primero Enría probó con un tiro cruzado que se fue al lado del palo, después Bernal tapó un remate de Gracián, y el mismo Gracián desperdició otro derechazo al tirar la pelota por arriba.
A pesar de que Pumas tuvo el control de la pelota en los primeros instantes del encuentro, la jugada más clara para convertir la produjo a los 40 minutos, pero Sessa le ganó el duelo a Marioni. De ese corner, Marioni ganó en el área de cabeza y la pelota se fue apenas desviada. La última chance de la primera etapa fue para Vélez, cuando Bustamante se desprendió por el lateral izquierdo y su zurdazo fue controlado por Bernal.
Vélez salió con un poco más de decisión a jugar el segundo tiempo y convirtió a Bernal en una de las figuras. Primero el arquero le sacó un cabezazo a Enría y luego evitó el gol ante un remate del ingresado Ocampo. En el medio, Pumas estuvo cerca con otra aparición de Marioni, pero Sessa estaba bien ubicado. Más tarde, Bernal respondió bien ante un cabezazo de Uglesich.