DEPORTES › GOLEADA DE PARAGUAY, CON GRAN OPORTUNISMO DE SUS DELANTEROS

El 5-0 esta vez lo sufrió Colombia

Paraguay arrancó de la mejor manera su participación en la Copa América al golear 5-0 a Colombia. Lejos del nivel que se venía mostrando en el torneo, los dos equipos se salieron del molde, con un juego muy especulativo. Por eso, casi no generaron ninguna situación de peligro en la primera parte. Y la diferencia en favor de los paraguayos estuvo dada en la efectividad en la segunda parte. Es que mientras los colombianos desperdiciaron su chance con el penal que Domínguez le entregó a las manos a Villar, dos minutos más tarde los dirigidos por Martino acertaron con una larga corrida de Santa Cruz, que dejó desairado a Calero con un amague y definió de zurda.

En desventaja, Colombia se adelantó en el terreno, pero fue previsible en ataque. Por eso, casi no inquietó a Villar. Para colmo, antes de que se pudiera saber qué actitud asumiría en la segunda etapa, Paraguay le dio otro mazazo. Santa Cruz le ganó en la corrida a Córdoba y tocó de punta ante la salida de Calero para señalar el segundo gol. Dos llegadas, dos tantos. Con la desesperación de los colombianos, Santa Cruz anotó el tercero de cabeza, y Cabañas, con un remate largo y otro cruzado en tres minutos, cerró la cuenta.

“Siempre es difícil dormir después de una derrota. Ya es difícil hacerlo incluso luego de una victoria, con toda la adrenalina que se junta en un partido.”

(Dunga), DT de Brasil.

“Sin duda, algo que nos tiene a los chilenos muy encantados es el triunfo sobre Ecuador. Hace tiempo que necesitábamos un triunfo de esa naturaleza.”

(Michelle Bachelet, presidenta de Chile.)

“México es un equipo bien parado defensivamente que sale con decisión al ataque. Si cumple con el objetivo de ser un equipo disciplinado, se convierte en casi invencible.”