Lunes, 4 de agosto de 2003

FUE 1-0 ANTE PARAGUAY

Triunfo del Sub-20

Un golazo de Franco Cángele, a diez minutos del final, le permitió al seleccionado Sub-20 de la Argentina, que participa en el Grupo B del torneo de fútbol de los Juegos Panamericanos de Santo Domingo, imponerse en su debut al conjunto de Paraguay. De esta manera, y con ese resultado, el equipo que dirigen Miguel Angel Tojo y Ubaldo Matildo Fillol encabeza las posiciones de su zona, ya que en el restante partido, uno de los favoritos, México, sólo empató 1-1 con Guatemala.
El equipo nacional había mostrado cierta superioridad a lo largo de todo el encuentro, pero no podía plasmar esa ventaja en la red. Maxi López, el delantero de River, tuvo un par de ocasiones desperdiciadas, y fue el ingreso de Alonso, en el segundo período, el que ordenó al equipo.
El gol llegó tras una gran maniobra individual del zurdo Cángele, que se llevó la pelota por la derecha, desorientando a la defensa guaraní que esperaba que el delantero de Boca enganchara con su pierna hábil para enviar el centro, incluido el arquerito Silva. Pero el atacante no se perfiló y, al entrar en el área, aprovechó el hueco que quedaba entre el primer palo y el arquero para señalar el tanto del triunfo. Ahora, la Argentina jugará contra Guatemala, mañana a las 16.
En el Grupo A, Brasil ratificó su favoritismo al golear 4-0 a Colombia, pese a jugar con un hombre menos desde el primer tiempo. En el otro partido válido por esa misma zona, República Dominicana y Cuba empataron 1-1.