rosario

Lunes, 30 de abril de 2012

DEPORTES › CORDOBA OBTUVO EL CAMPEONATO ARGENTINO

A Rosario se le escapó

Rosario no pudo quebrar la sequía de 47 años sin cantar victoria en el Campeonato Argentino de Rugby al caer ayer a la tarde ante Córdoba en la cancha del Jockey Club por un contundente 29 a 15. El primer tiempo fue muy luchado, Córdoba no pudo sacar diferencias porque se encontró ante un rival duro, que no le permitió superarlo. Los visitantes sólo pudieron anotar a través de penales, convirtieron tres y sumaron 9 puntos hacia el pitazo del entretiempo. En tanto, Rosario sí pudo marcar un try, a través del apoyo del hooker Juan Manuel Prieto. Al descanso se fueron con la mínima diferencia.

La paridad no se pudo mantener en el complemento, aunque los cordobeses se despegaron en el marcador después del cuarto inicial. Cuando ganaban 12﷓9, el try de Agustin Simó a los 17 minutos fue trascendental, porque estiró el marcador a una diferencia irremontable. Lucas Paschini anotó otro try, y Rosario pudo marcar otro en el descuento gracias a la anotación de Mateo Escalante. Córdoba levantó el trofeo del Argentino por séptima vez.