Goles: PT: 37m Enría (C). ST: 7m Guglielminpietro (G), 10m y 17m

Cambios: PT: 28m Leguizamón por Cardetti (G). ST: Desde el inicio

Cabrera (G)

Cancha: Ciudad de La Plata

Arbitro: Federico Beligoy

Expulsado: ST: 28m expulsado Semino (G)

La racha de derrotas consecutivas no se detiene en Colón, agudizando una crisis deportiva que empieza a romper marcas históricas y que parece no encontrar final. Y como solución, una vez más, se discute la continuidad del entrenador, en este caso de Julio César Tioresani. Ayer el rojinegro cayó ante Gimnasia y Esgrima en La Plata tras ir al descanso con ventaja por la mínima diferencia. La dirigencia sabalera evaluará el futuro de Toresani, quien manifestó su deseo de conservar el cargo. ¿La opción? Carlos Ramacciotti.

La campaña del equipo rojinegro es realmente preocupante:

ocupa la última posición tras perder los cuatro partidos que jugó

bajó la conducción de Julio César Toresani, quien tambalea en el

cargo más allá de manifestar su deseo de quedarse para ponerle el

pecho a la incómoda situación, arrastra 11 caídas consecutivas sumando las siete últimas de Clausura, y por eso ahora se encuentra en zona de promoción.

En el primer tiempo no mostró demasiados atractivos, hubo más

lucha que juego y, en consecuencia, escasearon las emociones. Asomó Gimnasia más ordenado y manejó el trámite pero sin

generar situaciones de riesgo. El equipo de Pedro Troglio

esporádicamente intentó con alguna proyección de Nicolás Cabrera que jamás prosperó. Colón, por su parte, apeló a un planteo más cauteloso, se

mantuvo agazapado para iniciar alguna réplica, aunque la eficiente

marca de Landa sobre Enría frustró sus intenciones.

El sabalero dispuso de un gran ocasión luego de una jugada

individual de Barrado, quien mano a mano con Olave remató

rasante y el balón se fue junto al palo izquierdo. Contestó Gimnasia a los 25 a través de Esteban González, cuyo remate exigió a Tombolini, que alcanzó a manotear la pelota cuando parecía que se le metía. E inesperadamente Colón llegó al gol cuando Grisales lanzó un córner, Fuertes la peinó en el primer palo y Enría, que apareció descuidado por atrás, anotó de cabeza.

En el complemento, Gimnasia lo empujó a Colón contra su área,

a partir de la experiencia de Guglielminpietro y la potencia de

Leguizamón, que marcó el desequilibrio. A los 7 minutos el lobo logró la igualdad cuando un pelotazo de Cabrera de derecha a izquierda encontró sólo el Guly, quien se la picó con clase a Tombolini. Tres minutos más tarde, el propio Guglielminpietro asistió a Silva, el remate del delantero uruguayo rebotó en un defensor y le quedó justo a Leguizamón, que puso el 2 a 1.

Colón, que ya venía golpeado, volvió a caerse anímicamente y

no supo asimilar que el "Lobo" le diera vuelta el marcador. Para colmo, al poco tiempo el local amplió diferencias con un pelota cruzada de Escobar al segundo palo que empalmó el inspirado Leguizamón. El descuento del rojinegro provino de un centro del colombiano Giovanni Hernández que recibió Enría, quien se la cruzó a Olave.

Fue la undécima derrota del equipo, la cuarta bajo la conducción de Toresani. Tras el encuentro el entrenador hizo saber su deseo de continuar dirigiendo al plantel. Hoy los dirigentes definirán su situación. Pero algunos ya hablaron con Carlos Ramacciotti para que se haga cargo del equipo.

La dirigencia sabalera evaluará hoy el futuro de Toresani, quien quiere seguir en el cargo. El rojinegro cayó en La Plata tras ir al descanso con ventaja por la mínima diferencia.
Imagen: FOTOBAIRES