CENTRAL CORDOBA (0): Lacerre; Cruz, Del Bono, Raponi; Acosta, Pizzella, Farré, Del Mastro, Bezombé; Bocchietti, Armani. DT: O. Santángelo

ALTE. BROWN (1): Campestrini; Perea, Peralta, Zavaleta, Mendoza; Lovera, Meza, Arrieta; Penco, Maraschi. DT: B. Giunta

Cambios: ST: Desde el inicio, Cardoso por Peña (AB); 19' Canuto por Bocchietti (CC); 22' Rivero por Perea (AB); 29' Gamba por Del Mastro (CC); 34' Medina por Maraschi (AB)

Incidencias: PT: 40' expulsado Acosta (CC). ST: 14' expulsado Farré (C); 31' expulsado Lovera (CC)

Arbitro: Mario Prieto

Cancha: Central Córdoba.

Almirante Brown derrotó ayer como visitante a Central Córdoba en el Gabino Sosa por 1-0 y se consagró campeón del torneo Clausura de la Primera B Metropolitana. El gol de Carlos Zavaleta, apenas iniciado el capítulo final le dio la victoria al conjunto de Blas Armando Giunta y le permitió sacarle cinco puntos de ventaja a Tristán Suárez. El elenco local terminó el partido con dos futbolistas menos, ya que fueron expulsados Juan Acosta, a los 40 de la primera mitad, y Guillermo Farré, a los 14 del complemento. En tanto, el campeón finalizó el encuentro consagratorio con diez hombres por la expulsión de Carlos Lovera. El Charrúa empezará a jugar su chance de subir en el hexagonal final, cuando visite la semana próximo a Deportivo Merlo.

Ocho mil personas, que dejaron en las boleterías una recaudación cercana a los 40 mil pesos, llegaron desde Isidro Casanova para presenciar la coronación de su equipo, que deberá definir el ascenso con Estudiantes de Caseros. La excursión al Gabino no fue sencilla para el campeón. Tras un primer tiempo muy disputado, los dirigidos por Oscar Santángelo se quedaron con uno menos por la expulsión de Acosta. En el segundo, Almirante Brown salió decidido a conseguir los tres puntos. Y a los cuatro minutos, tras un tiro libre ejecutado por Lovera, y un posterior cabezazo de Peralta, que no pudo contener el arquero Charrúa, el capitán Zavaleta, con otro cabezazo, anotó el único gol del partido.