00:00 › SOBRE EL FINAL, 1 A 1

Estudiantes empató con Vélez

Estudiantes de La Plata resignó esta noche dos puntos clave en la lucha por la cima del campeonato Clausura de fútbol, al igualar 1-1 con Vélez Sarsfield.

Estudiantes abrió el marcador a través de Pablo Luguercio, a los 17m. del complemento, al tiempo que Darío Ocampo estableció la igualdad a los 33m. de la etapa final.

El empate dejó al equipo platense con 29 puntos, dos menos que el líder San Lorenzo (31), que mañana recibirá a River Plate en el Nuevo Gasómetro.

El ritmo del encuentro fue rápido. Los dos equipos presionaron al rival cuando no tuvieron la pelota y le imprimieron vértigo al juego en los momentos en que ostentaron el rol de dominadores.

En ese contexto, el encuentro resultó impreciso, pero siempre intenso y atractivo.

Estudiantes, con un gran despliegue en el mediocampo y la pegada y el criterio de Juan Sebastián Verón, ejerció una clara supremacía en el primer tiempo.

La figura de Sebastián Peratta enseguida creció y se erigió en el valor más destacado de la noche.

Estudiantes tuvo varias oportunidades para quebrar el cero del marcador. A los 9m., por caso, José Luis Calderón dejó en el camino al arquero con una media vuelta, pero después no logró definir.

Dos minutos más tarde José Sosa ensayó un remate franco desde afuera del área que Peratta, como tantas otras veces, desvió con esfuerzo.

Vélez recompuso su juego después de la media hora y, con algunas acciones individuales de Mauro Zárate, generó cierta preocupación para el arco defendido por Mariano Andújar.

El segundo tiempo tuvo el mismo ritmo que el primero, aunque con mayor protagonismo de Vélez a partir del juego de Damián Escudero en el mediocampo.

Sin embargo, Estudiantes, en un contraataque, volvió a exigir a Peratta con un remate de Mariano Pavone en el área, luego de un pase de Verón, a los 17m.

Y en el mismo minuto llegó la apertura del marcador cuando Luguercio, en posición controvertida, definió en el área luego de un rebote que cedió Peratta tras un remate bajo de Verón.

Vélez sintió el impacto del gol y le costó reaccionar, pero la expulsión de Rodrigo Braña por doble amonestación, a los 29m., restauró sus esperanzas.

La igualdad se consumó en una lúcida acción individual de Ocampo, que incluyó dos enganches en el área y un remate que se desvió en Verón antes de vencer a Andújar.

Vélez tuvo entonces su mejor momento y arrinconó a su rival, pero la situación se invirtió en la ráfaga final del partido, en la que Estudiantes, sólo con su temperamento, buscó sin éxito el gol que necesitaba para no cederle terreno a San Lorenzo.

Síntesis del partido:

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar (6); Sebastián Domínguez (5), Agustín Alayes (7), Jossimar Mosquera (5) y Pablo Alvarez (6); José Sosa (5), Rodrigo Braña (5), Juan Sebastián Verón (6) y Leandro Benítez (6); José Luis Calderón (5) y Mariano Pavone (6). Director Técnico: Diego Simeone.

Vélez Sársfield: Sebastián Peratta (8); Mariano Uglessich (5), Hernán Pellerano (6), Maximiliano Pellegrino (6) y Ariel Broggi (5); Sergio Sena (6), Damián Escudero (6), Darío Ocampo (8) e Iván Moreno y Fabianesi (6); Lucas Castromán (4) y Mauro Zárate (6). Director Técnico: Ricardo La Volpe.

Goles en el segundo tiempo: 17m. Luguercio (E) y 33m. Darío Ocampo (V).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Luguercio (6) por Benítez (E), 12m. Balvorín (5) por Castromán (V), 29m. Cabral por Moreno y Fabianesi (V), 32m. Robles por Broggi (V), 39m. Colace por Pavone (E).

Amonestados: Moreno y Fabianesi, Escudero, Castromán y Sena (V), Escudero (V) Alayes (E).

Incidencia: en el segundo tiempo, 29m. expulsado Braña (E).

Estadio: Ciudad de La Plata.

Árbitro: Federico Beligoy.

Fuente: Télam