Deportes|Viernes, 2 de septiembre de 2016
LE GANO A VENEZUELA CON GOLES DE JAMES Y MACNELLY

Colombia metió dos y se prendió

El DT José Pekerman festeja con James Rodríguez.

Colombia, dirigida por el argentino José Pekerman, se metió en el pelotón de punta de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia, al vencer ayer en Barranquilla 2-0 a Venezuela, por la séptima fecha. Los goles de los colombianos, consolidados en los puestos que entregan pasaje directo al Mundial, fueron convertidos por James Rodríguez y Macnelly Torres. Venezuela terminó con nueve hombres y tuvo como figura destacada a su arquero Hernández, quien detuvo dos penales, uno al propio Rodríguez y otro a Bacca. Colombia suma 13 unidades (cuatro triunfos, un empate y dos caídas) y el equipo venezolano sigue último con un punto.

El equipo local, bajo un calor agobiante, salió a sacar diferencia desde el inicio, y en los 15 primeros minutos tuvo cuatro chances claras para convertir. Pero la diferencia llegó recién al final del primer tiempo, cuando Rodríguez definió con un remate abajo, a la derecha del arquero. El dominio colombiano fue abrumador en la segunda mitad, y así llegó al segundo gol a través de Torres, para sentenciar una victoria merecida y afirmarse en la lucha por un lugar en el Mundial.