DEPORTES › LE GANO A VENEZUELA CON GOLES DE JAMES Y MACNELLY

Colombia metió dos y se prendió

Colombia, dirigida por el argentino José Pekerman, se metió en el pelotón de punta de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia, al vencer ayer en Barranquilla 2-0 a Venezuela, por la séptima fecha. Los goles de los colombianos, consolidados en los puestos que entregan pasaje directo al Mundial, fueron convertidos por James Rodríguez y Macnelly Torres. Venezuela terminó con nueve hombres y tuvo como figura destacada a su arquero Hernández, quien detuvo dos penales, uno al propio Rodríguez y otro a Bacca. Colombia suma 13 unidades (cuatro triunfos, un empate y dos caídas) y el equipo venezolano sigue último con un punto.

El equipo local, bajo un calor agobiante, salió a sacar diferencia desde el inicio, y en los 15 primeros minutos tuvo cuatro chances claras para convertir. Pero la diferencia llegó recién al final del primer tiempo, cuando Rodríguez definió con un remate abajo, a la derecha del arquero. El dominio colombiano fue abrumador en la segunda mitad, y así llegó al segundo gol a través de Torres, para sentenciar una victoria merecida y afirmarse en la lucha por un lugar en el Mundial.