Nueva Chicago consiguió ayer un triunfo trascendental (1-0) sobre el puntero Sarmiento de Junín para quedar a una unidad de la cima de la Primera B Nacional, cuando resta sólo una fecha por jugarse. El elenco de Mataderos se puso al frente con un gol de Esteban Orfano sobre el final del primer tiempo en lo que fue una de las pocas llegadas del conjunto local; mientras que en el complemento, el arquero Agustín Silva se transformó en el héroe de la jornada al detenerle un penal al delantero Nicolás Orsini. Con la victoria, los dirigidos por Walter Perazzo alcanzaron los 42 puntos y llegan con chances a la definición por un pasaje directo a la Superliga –el otro se definirá en un Reducido entre los clasificados del segundo al noveno lugar–. Los de Junín, mientras tanto, no pudieron despegarse de Arsenal de Sarandí, que tuvo fecha libre, y ambos siguen en el orden de las 43 unidades. En la última jornada (próximo domingo a las 15.10), el Torito visitará a Brown de Adrogué, el Verde será local de Guillermo Brown de Puerto Madryn y Arsenal viajará a Defensores de Belgrano. En caso de igualdad de unidades en la primera posición, habrá un desempate por el ascenso.