Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

KIOSCO12

EMPATO EN EL ULTIMO MINUTO ANTE ESTUDIANTES
Finalmente, Racing

Perdía 1-0 en La Plata y un gol agónico del chileno Neira le permitió dejar el último lugar de la tabla de posiciones.
t.gif (862 bytes)  Estudiantes de La Plata pagó caro su falta de profundidad y audacia y permitió que Racing le empatara en el último minuto de un discreto partido. Con un penal en el primer minuto, Ernesto Farías puso en ventaja al local, pero en el minuto 89, el chileno Manuel Neira le posibilitó al conjunto dirigido por la dupla López-Cavallero salvar un punto y así abandonar la última posición de la tabla, por primera vez en el campeonato.
Se jugaban apenas 15 segundos cuando Galletti metió un pelotazo largo para Pompei y éste cedió rápido a Farías. Cuando el delantero ingresaba al área, Tambussi lo desestabilizó y el árbitro Brazenas sancionó penal, una decisión que creó grandes dudas. La ejecución, a cargo de Farías, que remató bajo y al palo izquierdo de Sessa, decretó el 1-0 en favor de la formación local. En un minuto, el planteo especulativo que habían trazado López y Cavallero, disponiendo cinco defensores en la última línea, quedaba desbaratado.
Tras la conquista, Racing no varió su postura y continuó cometiendo gruesas equivocaciones en su sector defensivo. Sin embargo, Estudiantes prefirió manejar la pelota y no agredir demasiado la valla custodiada por Sessa. Sólo cuando la pelota pasaba por los pies de Farías o Galletti, el local amenazaba con aumentar la ventaja.
Galletti lo tuvo en tres ocasiones; a los 16’ remató desde 25 metros y la pelota se fue desviada; a los 33’ posibilitó una buena reacción del guardavallas visitante. Pero la más clara ocurrió a los 42’, cuando tras una falla de Tambussi, el joven atacante pasó la pelota por encima de la cabeza del arquero y el disparo se estrelló contra el travesaño.
Racing era sólo entusiasmo para correr, pero no aportaba nada al partido, y para colmo, la expulsión de Bastía por doble amonestación lo dejó además en inferioridad numérica. La dupla ordenó el ingreso de Musa por Falaschi y la variante introdujo reacomodamientos posicionales en los de Avellaneda: de una defensa de cinco hombres se pasó a otra de tres (Musa-Ubeda-Zanetti), una segunda línea de tres (Bressán-Tambussi-Lux), un enganche (Principiano) y dos puntas aisladas (Moreno-Milito, este luego sustituido por Neira).
A pesar de esta disposición, Racing casi ni molestó a Tauber y, con la única consigna de mantener la exigua ventaja, Estudiantes siguió controlando el ritmo. El déficit estuvo en la falta de definición y, sucesivamente, Galletti, Aguilar y Farías desperdiciaron claras situaciones para aumentar. Sessa, quien quedó “groggy” durante cinco minutos luego de un disparo de Aguilar que le pegó en la mandíbula, evitó que el equipo local no aumentara la ventaja.
Así, cuando el partido se acababa, el visitante encontró el empate que no merecía, pero festejó como un triunfo. Tambussi se proyectó por la derecha y mandó el pase para el chileno Neira quien, en una de sus escasas intervenciones de riesgo, quedó cara a cara con Tauber y definió bajo. El delirio se trasladó a la tribuna visitante.
Con este nuevo empate, López-Cavallero acumulan dos empates y medio desde que dirigen a Racing: 1-1 contra Newell’s en Rosario, 0-0 en 43 minutos frente a Argentinos en Avellaneda y el 1-1 de ayer.