Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

El Sub-20 celebró con un golazo de Domínguez

La Argentina le ganó 1-0 a Colombia con un gol de 50 metros. Pero Brasil empató y acaricia el título del Sudamericano.

Mario Santana pelea la pelota entre Chará y Toro.
El Chori Domínguez metió un golazo de 50 metros.

El seleccionado argentino Sub-20, que dirige José Pekerman, derrotó ayer 1-0 a Colombia, en el encuentro correspondiente a la 4ª fecha del hexagonal final del torneo Sudamericano de la categoría, que se desarrolla en Ecuador. El partido fue muy discreto y casi no hubo situaciones claras de gol. El único tanto lo marcó el juvenil de Quilmes, Alejandro Domínguez, quien había ingresado en el segundo tiempo: un disparo desde la mitad de la cancha que terminó dentro del arco que defendía Uribe. Con este triunfo, Argentina quedó segunda con 7 unidades y debe enfrentar ahora a Paraguay. En tanto, Brasil se aseguró el primer puesto y quedó a un paso de adjudicarse el certamen al empatar 1-1 con Paraguay.
La falta de coordinación y el cansancio de los juveniles argentinos hicieron del primer tiempo un espectáculo pobre, con muchos errores. Pero aunque en desaciertos y en las escasas llegadas al arco rival el trámite fue parejo, los colombianos, que fueron apenas un poco más que los de Pekerman, no consiguieron sacar ventaja de esa situación y poco a poco fueron perdiendo el camino para abrir el marcador, a pesar de haber generado varias situaciones.
El defensor Mauro Cetto le cometió un penal al delantero colombiano Enciso, que el árbitro boliviano Pedro Saucedo no sancionó. Después, sobre el final de la primera parte, Ascencio, tras un grave error en la marca de Cetto, disparó de emboquillada sobre el arquero Wilfredo Caballero. La pelota estuvo cerca de entrar de no ser porque el propio Cetto corrió hasta la línea de gol y logró desviar el tiro.
Durante el desarrollo de la segunda mitad, el conjunto argentino logró imponer su juego sobre los colombianos, y con altibajos en su producción terminó siendo levemente superior. La clave de la levantada del equipo nacional fueron los cambios. La entrada de Alejandro Domínguez por Mario Santana le permitió al conjunto de Pekerman llegar con mayor facilidad al área rival y generar situaciones claras. Esto obligó a los volantes colombianos a retrasarse en el campo y a desconectarse de los delanteros, Enciso y Villarreal, quienes en el primer tiempo se las habían ingeniado para complicar a los defensores argentinos.
Promediando la última etapa, los chicos de Pekerman comenzaron a agrandarse aunque nunca llegaron al nivel que habían mostrado en los encuentros anteriores. A los 74m Matías Lequi se perdió de cabeza una buena chance, y unos minutos más tarde, a los 76, Domínguez, quien había reemplazado a Santana, marcó el único tanto del encuentro. Desde la mitad de la cancha, Domínguez encontró adelantado unos metros al arquero rival y conectó un disparo alto y largo que a pesar de los esfuerzos sordos de Uribe por desviar el tiro terminó dentro del arco.
Colombia pudo descontar en una oportunidad, pero Rojano no tuvo puntería. Después fue Obolo, el que estuvo cerca cuando su disparo pegó en el travesaño.

ARGENTINA, ELIMINADA EN HANDBOL
El milagro no fue posible

La Selección Argentina de Handbol masculino quedó eliminada del Mundial Francia 2001, al perder por 32-23 con Suecia, último campeón en Egipto ‘97, en un partido válido por los octavos de final del certamen. El encuentro se disputó en la ciudad de Marsella y marcó la despedida del mundial del equipo dirigido por Mauricio Torres, luego de haber superado por primera vez en la historia una instancia preliminar en una Copa del Mundo.
El primer tiempo finalizó con un decoroso 18-10 que daba la sensación de partido definido, pero la gran actuación del arquero Gabriel Canzoniero y los goles de contragolpe de Andrés Kogovsek le permitieron al equipo argentino ilusionarse con la hazaña cuando quedó a cuatro tantos (26-22) a ocho minutos del final. A partir de allí, el conjunto sueco, uno de los candidatos a quedarse con el título, apretó las marcas y aprovechó algunos errores para liquidar el juego y asegurarse el pasaje a los cuartos de final.
Los 23 goles de Argentina fueron convertidos por Gonzalo Viscovich (5), Lucas Cruz Guerra (4, 1 de penal), Rodolfo Jung (4), Kogovsek (4), Martín Viscovich (3), Gabriel Marine (2) y Eric Gull (1). El balance del mundial es muy positivo para el equipo argentino ya que finalizó su participación con dos triunfos ante Brasil y Kuwait, un empate ante Argelia y tres derrotas ante Francia, Yugoslavia y Suecia.

Meolans está en las nubes

El cordobés José Meolans, el más destacado nadador argentino de la actualidad, consideró que atraviesa “el mejor momento” de su carrera, tras retornar con éxito de su participación en las fechas de Imperia, Berlín y París de la Copa del Mundo, en las que cosechó tres medallas.
“Mi entrenador (Orlando Moccagatta) es el responsable de lo que me está sucediendo. Tiene todos los méritos”, declaró Meolans, quien en su gira europea, en el mundial de pileta corta, mejoró tres records argentinos que él mismo ostentaba: el de los 100 metros libres (47s61), el de los 200 libres (1m45s85) y el de los 50 metros mariposa (24s36).