Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

Independiente batió a Estudiantes:
Forlán facturó y Piazza respira

Con dos goles de Diego Forlán en el primer tiempo, los de Avellaneda cortaron la racha y la sequía jugando bien. Errores del local.

Diego Forlán, la figura del partido, escapa de Quatrocchi.
Hacía cuatro partidos que Independiente no convertía.

“Por lo menos tenemos una semana tranquila.” La reflexión de Osvaldo Piazza no bien terminó el partido que Independiente le ganó 2-0 a Estudiantes marca el nivel de tensión con que jugó su equipo. Luego de una serie de resultados negativos, el conjunto de Avellaneda quebró la mala racha de cuatro partidos sin goles y se llevó de La Plata un triunfo muy justo. Además, más allá de la importancia de la victoria, el rendimiento que mostró estuvo muy por encima de lo que venía exhibiendo en los encuentros anteriores. El uruguayo Diego Forlán en dos ocasiones marcó los goles de Independiente, mientras que Esteban Cambiasso desperdició un penal que contuvo el arquero Nicolás Tauber.
Estudiantes arrancó el partido con mayor actitud ofensiva. Con la movilidad de Luciano Galletti, los locales se adueñaron de las acciones y generaron algunas situaciones de peligro. Incluso estuvieron muy cerca de abrir el marcador, cuando Galletti le ganó la espalda a Manrique y quedó cara a cara con Rocha. El toque sutil del delantero por encima del arquero iba directo al gol, pero Manrique se recuperó y despejó sobre la línea.
De a poco, Independiente comenzó a emparejar el trámite del encuentro. A partir de la lucha que planteaban los mediocampistas, los de Piazza recompusieron su imagen y ya no pasaron sobresaltos. A eso le sumaron el sacrificio y la velocidad de los dos delanteros, que no tardaron en encontrar los huecos que dejaba la última línea del local. Tan evidentes eran las fallas del fondo de Estudiantes, que no extranó que los de Avellaneda se pusieran en ventaja. A Quatrocchi y Azconzábal los sorprendió un pelotazo frontal de cuarenta metros, que Forlán aprovechó para bajarlo solito. Como Tauber se sumó a la duda y quedó a mitad de camino, el uruguayo no tuvo inconvenientes para definir con un remate preciso al primer palo del arquero.
El gol profundizó la tendencia. Con la ventaja, Independiente creció más todavía. En cambio, Estudiantes se fue del partido. Los defensores observaban cómo los rivales manejaban la pelota, los volantes no contenían ni generaban nada y a los delanteros no les llegaba juego. El dominio sostenido de los visitantes tuvo rápido su premio con otra explosiva aparición de Forlán. El delantero recibió en tres cuartos de cancha, avanzó unos metros sin que nadie lo obstaculizara y luego sacó un derechazo bajo que venció a Tauber. El 2-0 estaba plenamente justificado por lo que mostraba uno y otro.
Por más que Estudiantes mejoró y convirtió a Rocha en figura, Independiente nunca perdió el control del juego. Así justificó una victoria que necesitaba para darle oxígeno a Piazza. Y si hubiese tenido un poco más de puntería en la definición, se podría haber llevado un triunfo más contundente.

VICTORIA QUE LO COLOCA SEGUNDO
Talleres gana y está ahí

Talleres de Córdoba hizo un gol temprano, supo cuidarlo, le ganó a Rosario Central y con ese 1-0 –al menos por horas– se convirtió en el único escolta de River Plate en el torneo Clausura. Darío Marra y Gabriel Loeschbor se dejaron sorprender, capturó la pelota Rodrigo Astudillo, el delantero se escapó por la izquierda y tiró cruzado hacia la victoria.
Cuando acertó Astudillo se habían jugado apenas 11 minutos en El Gigante de Arroyito y era la primera llegada de Talleres. Le alcanzaría.
Diez mil personas vieron un primer tiempo bastante en que fue Central el que tuvo más la pelota, pero Talleres sacó ventajas. Arriba en el marcador, el conjunto cordobés se afirmó en dos líneas de cuatro y en la última se destacaron Maidana y Franco. El local contó con dos oportunidades para empatar, pero un remate de Quinteros pegó en el poste izquierdo y un tiro libre de Ezequiel González fue desviado por Mario Cuenca con lo justo. En el segundo tiempo Central arrancó en busca de la igualdad con un 3-3-2-2 y obligó a Talleres a replegarse. El anfitrión presionó y tuvo algunas situaciones favorables, pero no pudo ser.

WILLIAMS BATIO A CAPRIATI EN MIAMI Y YA NO PARA
Venus sobrevivió para ganar de agonía

Venus Williams sobrevivió a ocho match points ante Jennifer Capriati para conquistar el torneo de tenis de Miami por 4-6, 6-1 y 7-6 (7-4) en dos horas y 19 minutos, y acceder al puesto número dos del mundo.
El partido, jugado a 35 grados de temperatura y con bastante viento, fue de un pésimo nivel en el primer set, donde entre ambas perdieron siete veces sus servicios. Así las cosas, no extrañó que al ganar su servicio para 5-4, Capriati se sintiera a las puertas del set, que ganó poco después por 6-4 en 33 minutos. La ex “niña prodigio” desapareció en el segundo parcial, y cumplida una hora de juego Venus igualaba el partido ganando el set por 6-1. Con el público totalmente volcado a favor de Capriati —llegó a silbar varias veces las decisiones a favor de Williams en piques dudosos—, el tercer set fue el de mayor emoción y mejor juego. A esa altura ambas seguían golpeando la pelota con increíble potencia y con un desgaste físico que parecía no hacer mella en ellas. Capriati quebró el servicio de su rival en el tercer juego y llegó a disponer de una ventaja de 4-3 y su saque. Pero Venus reaccionó y el partido entró en su mejor fase, media hora de emoción pura.
Jugados 112 minutos de partido, Capriati dispuso de sus tres primeros match points, pero entregó los dos primeros por errores propios y no pudo superar el ataque de Williams en el tercero. Igualado en cinco, el choque —que sumó nada menos que 27 dobles faltas— pareció definirse nuevamente a favor de Capriati, pero la local desaprovechó cinco pelotas de partido. En el tie break Capriati pareció sentir la serie de oportunidades perdidas y Williams tomó una rápida ventaja de 6-1 hasta ganar el parcial por 7-4 y con ello el título.