Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

VOLEIBOL: ARGENTINA VOLVIO A PERDER CON ITALIA
Estamos de Liga

En el segundo partido de la Liga Mundial, el equipo nacional cayó sin atenuantes ante los peninsulares. Se pidió �mejorar en todo�.

El segundo partido del Seleccionado Argentino de vóleibol en la Liga Mundial arrojó una nueva derrota 3-0 ante el múltiple campeón, Italia, en un partido jugado ayer en la ciudad de Avellino. La magnitud de las ausencias de Marcos Milinkovic y Javier Weber –ambos lesionados– imponía serias limitaciones al funcionamiento del equipo albiceleste, pero se esperaba un importante cambio de actitud respecto del primer partido, jugado el viernes en Palermo, y algo de eso se logró.
El Palasport de Mauro, en Avellino, fue el escenario de otra indiscutida victoria italiana, que tuvo parciales de 25-14 (en 19 minutos), 25-22 (24 minutos) y 25-21 (23 minutos). Las caídas ante Italia, está claro, eran previsibles, pero de acuerdo con su entrenador, Carlos Getzelevich, el Seleccionado deberá levantar su nivel.
Argentina, como el viernes en el debut, sintió la ausencia de Milinkovic en el juego sobre la red. Su débil bloqueo no alcanzó para detener la persistente ofensiva del rival.
Esta ventaja quedó en evidencia desde el comienzo y resultó un favor decisivo para el equipo local, que capitalizó este flanco a través del italobúlgaro Hristo Zlatanov, cuyos remates fueron tan lacerantes como los del primer duelo.
Este cuadro de situación obligó a Getzelevich a mover las piezas ya en el primer set, pero no hubo cambio de formación que detuviera a los italianos, que con un remate del efectivo Alberto Cisolla cerraron el período con un amplio 25-14.
En el segundo parcial, Argentina, impulsado por el servicio de Pablo Pereira y con Jerónimo Bidegain como receptor, recuperó terreno, peleó punto por punto y por momentos estuvo adelante en el marcador (10-8, 15-16). Pero en el momento de la definición del período, Italia apeló al oficio de su conjunto y volvió a poner el partido sobre su curso.
Poco cambió después. El último período transcurrió, como siempre, de acuerdo con el mandamiento de los italianos.
Getzelevich afirmó que el equipo “tiene que mejorar en todos los aspectos del juego” para disputar los dos encuentros de la próxima semana ante Francia por la segunda fecha de la Liga Mundial.
“Sufrimos varios inconvenientes (las lesiones de Milinkovic, Weber y Juan Pablo Porello), pero igual necesitamos mejorar en todo.” Getzelevich puntualizó que “al equipo le falta trabajar” y que para enfrentar a Italia “hay que estar al ciento por ciento porque es un rival de jerarquía”.
Argentina enfrentará el próximo viernes y sábado a Francia en las ciudades de Grenoble y Lyon, respectivamente, por la segunda fecha del Grupo A de la Liga Mundial.