Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

LAS LEONCITAS PERDIERON LA FINAL EN LOS PENALES
Corea embocó el último palazo

En final muy emotiva, el Sub-21 de hockey femenino perdió ante Corea en la definición por penales tras igualar el partido 2 a 2.

Desazón colectiva tras el desenlace de la serie de penales.
Argentina estuvo muy cerca de coronarse, pero Corea la superó bien

El seleccionado argentino Sub-21 de hockey sobre césped femenino, Las Leoncitas, no pudo conseguir su segundo título de la categoría al perder frente a su Corea del Sur por 4-3, en la definición por tiros desde el punto penal, la final del IV Campeonato Mundial Juvenil que se desarrolló en el Estadio Nacional de Quilmes. El partido, más la prórroga, había finalizado igualado en dos tantos con goles convertidos por María Cecilia del Carril, para Argentina, a los 6 y 11 minutos del primer tiempo, y Seon Ok Lee, de tiro penal, y Youn Mi Kim, a los 17� y 23� de la segunda etapa. En la definición por tiros desde el punto penal para Argentina convirtieron Carboni, Soledad García y Armani, mientras que la arquera coreana Ju Young Lim contuvo los remates de Arconstanzo (el segundo) y Del Carril (quinto y definitivo). En tanto, para Corea del Sur anotaron Jung Sook Park, Bo Kyung Kang, Mi Ok Kim y Na Young Kang; mientras que el disparo de Seon Ok Lee fue detenido por Cattáneo.
El seleccionado argentino tuvo sólo once minutos de gran juego, los iniciales del partido, cuando consiguió colocarse dos a cero. El primer gol llegó a los seis minutos luego de una gran combinación entre García y Del Carril, quien luego de eludir a la arquera coreana anotó con el arco vacío. La segunda conquista de las �Leoncitas� fue producto de una gran jugada de D�Elía (corrió con la bocha más de 40 metros), que nuevamente Del Carril definió ante la salida de Lim.
Hasta ese momento parecía que las cosas serían sencillas para Argentina, pero después de la segunda conquista el equipo retrasó sus líneas y le cedió la iniciativa a su rival. Corea desplegó entonces su juego veloz y punzante para acorralar a la Argentina y asediar a la arquera Angela Cattáneo, quien tuvo una gran actuación, pero no pudo resistir la presión. En el segundo tiempo las argentinas continuaron soportando los embates de las coreanas, quienes transformaron en figura a Cattáneo. La arquera del seleccionado nacional le tapó cinco remates de corner corto a Yun Mi Kim, que con doce goles, todos de córner corto, fue la goleadora del certamen. Sin embargo, en el sexto córner corto Cattáneo no pudo detener la bocha y la jugada derivó en un penal que Seon Ok Lee transformó en el primer gol de Corea a los 17 minutos. Seis minutos más tarde, el equipo asiático alcanzó la igualdad con un potente remate de Youn Mi Kim ante la desazón de todos.
Con el resultado igualado en dos tantos se llegó al tiempo de prórroga, en el que ninguno de los dos equipos arriesgó, por lo que fue necesario una definición por tiros desde el punto penal, en donde el seleccionado de Corea del Sur fue más efectivo y se quedó con el título.