Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

San Lorenzo quedó mirando al Sur

Lanús lo venció 2-0 en el Nuevo Gasómetro, con goles de Hoyos y Klimowicz, y con esta derrota puede quedar a 15 puntos de Racing.

Silvio González escapa de la marca de Daniel Fagiani.

San Lorenzo está en otra cosa y se nota. En una tarea olvidable, el equipo de Manuel Pellegrini cayó como local 2-0 ante Lanús, en un encuentro que nunca consiguió dominar a pesar de contar con la pelota la mayor parte del tiempo. Los visitantes se plantaron con un esquema ordenado y aprovecharon la falta de motivación del último campeón para llevarse una victoria justa. Santiago Hoyos y Diego Klimowicz convirtieron los goles de Lanús, que con esta victoria quedó quinto, a once puntos del líder Racing y con uno más que su vencido de ayer. Los dos equipos finalizaron con diez jugadores por las expulsiones de Daniel Fagiani, en la primera parte, y Hernán Pagés.
San Lorenzo se plantó con mayor decisión en el campo visitante. Sin embargo, en muy pocas ocasiones consiguió desbordar el prolijo dispositivo defensivo del rival. Salvo por las mandadas de Estévez por la derecha, a San Lorenzo le faltaron variantes y actitud protagónica para adueñarse del trámite. En cambio, lo de Lanús fue mucho más práctico. Con la clara consigna de primero defenderse y recién después buscar el arco de enfrente, el conjunto de Carlos Aimar cumplió a la perfección con el plan trazado. Además, contó con eficacia en el momento en que se le presentaron las ocasiones.
Ante un envío de Coyette, Hoyos se anticipó a toda la estática defensa local para meter un frentazo a la derecha del arquero Saja, que nada pudo hacer por impedir el tanto. Con la ventaja en favor de los visitantes, las posturas se acentuaron aún más. Lanús se replegó cerca de Pontiroli y salió con velocidad de contragolpe. De esa manera liquidó el juego, cuando Klimowicz recibió de Silvio González y definió con clase al primer palo de Saja. San Lorenzo buscó el descuento con insistencia, pero sus delanteros no estaban en una noche inspirada. Ahora sólo queda pensar en la Copa Mercosur.

INDEPENDIENTE GANO, PERO...
Sin sufrimiento no vale

Con mucho sufrimiento, Independiente derrotó 2-1 a Talleres en uno de los adelantados de la decimotercera fecha. El equipo de Enzo Trossero dilapidó numerosas chances para liquidar el partido y por eso terminó con angustias cuando los cordobeses descontaron cerca del final. Matías Vuoso y Mariano Pernía anotaron para Independiente, mientras que Gabriel Roth señaló el tanto de los visitantes.
A Independiente se le facilitó el partido a partir de la conquista de Vuoso, quien definió desde una posición muy próxima al arco tras un centro bajo que mandó el uruguayo Diego Forlán desde la izquierda y que Mario Cuenca cometió el error de dejar pasar. Talleres careció de profundidad en una evidente demostración de la falta que le hace el goleador Pablo Cuba, ausente en esta oportunidad por lesión. Para colmo, sintió mucho la expulsión por protestar de César La Paglia cuando promediaba la primera parte.
El equipo de Enzo Trossero aprovechó las flaquezas rivales y sacó una ventaja tranquilizadora con un zurdazo de lejos de Pernía. Pero luego, los delanteros rojos, sobre todo Forlán, exhibieron una alarmante falta de puntería para sentenciar el marcador y terminaron de complicar un trámite sencillo. Así, cuando Talleres no lo merecía pero accedió al descuento, a Independiente le aparecieron los fantasmas del empate. Sólo se salvó porque restaban apenas unos minutos.

LO VENCIO 2-0 COMO VISITANTE
Chaca se comió al Lobo

Con goles de Silvio Carrario y Leonardo Mas, Chacarita derrotó como visitante 2-0 a Gimnasia y se trepó al tercer lugar en la tabla de posiciones. Para los de La Plata, la caída fue la segunda consecutiva, ya que venían de perder 4-1 ante Racing. En el equipo de Carlos Griguol se produjo el retorno de Facundo Sava luego de la fractura en su pómulo, pero el delantero no tuvo una actuación destacada.
Gimnasia fue una sombra de un equipo con aspiraciones de título y lució un defectuoso funcionamiento defensivo, que su rival aprovechó para castigarlo con un fútbol ordenado y un ataque eficiente. Un remate de Carrario desde afuera del área que se clavó en el ángulo izquierdo del arco defendido por Guillermo Hernando sirvió para marcar la diferencia justa en esa primera parte.
En el complemento, Gimnasia asumió el control de la pelota, pero nunca logró hilvanar jugadas de peligro. En cambio, con un juego más práctico,
Chacarita se las ingenió para lastimar en cada contraataque. Por esa vía logró liquidar el encuentro cerca del final, cuando Mas encontró un balón suelto y con un remate preciso convirtió el segundo tanto.