Cristiano Ronaldo marcó este martes un gol para el triunfo 3-1 como visitante de Portugal ante Luxemburgo, en el estadio Josv Barthel, por la tercera fecha de las Eliminatorias Europeas con vistas al Mundial de Qatar 2022.

El seleccionado portugués dio vuelta el resultado porque Luxemburgo se puso en ventaja en la primera etapa con un gol de Gerson Rodrigues. Antes del descanso, Diogo Jota lo empató, en tanto en el complemento Ronaldo y Joao Palhinha le dieron la victoria al último campeón de la Eurocopa.

CR7 se quitó la bronca por el empate 2-2 ante Serbia de la fecha pasada en la que no le convalidaron un gol lícito en el último minuto cuando la pelota había traspasado la línea.

En esa ocasión, el delantero de Juventus de Italia protestó de manera airada y se retiró del campo de juego sin la cinta de capitán porque la arrojó al césped.

Así las cosas, Cristiano alcanzó 103 goles en Portugal y quedó a seis del iraní Ali Daei, quien con 109 tiene el record como el jugador que más tantos convirtió en un seleccionado.

Asimismo, el crack portugués es el máximo goleador en Eliminatorias Europeas con 31 goles, seguido del ucraniano Andriy Shevchenko (26), el bosnio Edin Dzeko (24) y el polaco Robert Lewandowski (24).

Con este triunfo, Portugal es puntero de la Zona A con siete unidades junto con Serbia, que derrotó 2-1 a Azerbaiyán.