Este martes 22 de junio se cumplen 35 años del “Gol del Siglo” que Diego Armando Maradona realizó contra Inglaterra en el Mundial de México de 1986 que le permitió a la Selección Argentina avanzar a las semifinales para luego alcanzar la Copa del Mundo. A continuación, un detalle en cifras de aquel inolvidable gol del diez.

• 10.6 fueron los segundos que necesitó Maradona para llegar hasta el arco del arquero británico Peter Shilton para marcar el legendario tanto.
  • 52 metros tuvo que atravesar el capitán del seleccionado argentino para coronar su obra de arte.
  • En total, Maradona dio 44 pasos y fueron 12 los toques que le dio a la pelota con la zurda.
  • 6 ingleses, entre jugadores de campo y arquero, fueron los rivales que quedaron en el camino al intentar frenar al ícono del fútbol.
  • 36 minutos quedaban de partido cuando Maradona selló el 2 a 0. Gary Lineker llegó a descontar faltando 9 minutos para que finalice el partido.
  • 25 años tenía Diego Armando Maradona cuando jugó la Copa del Mundo de 1986.
  • 5 fueron los goles que realizó durante el Mundial de México en 1986. El Gol del Siglo fue el segundo a los ingleses.
  • 7 fueron los encuentros jugados por el Diego con la Selección Argentina en la Copa del Mundo de 1986.
  • El partido frente a los ingleses fue el 33 de Maradona vistiendo la camiseta de la Selección Argentina y el número 10 en Mundiales.
  • El Gol del Siglo fue visto hace 35 años por 114.580 hinchas presentes en el Estadio Azteca, situado en la Ciudad de México, con una temperatura que rondaba los 30 grados.