Con un gol de Lionel Messi, Barcelona se consagró ayer tricampeón de la Copa del Rey de España, al derrotar en la final a Alavés 3 a 1. La Pulga, que llegó a los 700 partidos entre el Blaugrana y la Selección, abrió el marcador a los 30 minutos. Durante el primer tiempo del partido disputado en el estadio Vicente Calderón de Madrid se retiró lesionado Javier Mascherano, con un golpe en la cabeza que podría hacer peligrar su participación en los encuentros que Argentina disputará ante Brasil, en Australia, y ante Singapur. El de ayer fue el primer título de Barcelona en el año y el único de la temporada, ya que quedó eliminado en los cuartos de final de la Liga de Campeones ante Juventus y fue segundo en la Liga de España, detrás de Real Madrid.