Con la presencia durante todo el partido del cordobés Cristian Romero en la defensa, Tottenham Hotspur goleó como local por 5 a 1 al Newcastle en uno de los partidos que completó la 31º fecha de la Premier League inglesa. El suizo Fabian Schar había abierto el marcador para Newcastle a los 39 minutos de la primera y el defensor Ben Davies igualó para el Tottenham cuatro minutos más tarde. En un segundo tiempo arrasador, Matt Doherty a los 3 minutos, el coreano Song Heung Ming a los 8, el brasileño Emerson Royal a los 18 y el holandés Steven Bergwin a los 38 le dieron forma a la goleada.

Tottenham suma ahora 54 puntos y ocupa la cuarta posición que lo coloca en zona de clasificación directa a la Champions League 2022/23, pero muy lejos del puntero Manchester City que tiene 73 unidades y de su escolta Liverpool que reune 72, luego de los encuentros que ambos jugaron el sábado. El título de la Premier ha quedado reducido a un mano a mano entre estos dos equipos, con el resto como testigos de la pelea.

En el otro partido de la jornada, West Ham venció 2 a 1 a Everton y se afirmó con 51 puntos en la sexta posición que lo estaría clasificando a la Europa League 2022/23. Everton suma apenas 25 unidades y está a apenas tres de los puestos de descenso.