Francia, actual campeón del mundo y defensor del título, perdió hoy en su debut en la zona A de la Liga de las Naciones de la UEFA ante Dinamarca, de local, por 2 a 1.

El astro del Real Madrid español Karim Benzema abrió el marcador a los 6m ST para "les bleus", locales en el Stade de France, pero el atacante danés Andreas Corneluis (ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo) lo dio vuelta con un doblete.

Al inicio del segundo tiempo el delantero Kilian Mbappé, máxima figura del seleccionado galo, se retiró lesionado y fue reemplazado por Christopher Nkunku.

En tanto Austria también dio una sorpresa al golear 3-0 al actual subcampeón del mundo, Croacia, con goles de Marco Arnautovic, Michael Gregoritsch y Marcel Sabizer. Austríacos y daneses mandan en el grupo A1 con tres unidades.

En otro partido destacado, Países Bajos goleó a Bélgica 4-1, como visitante, en el grupo A4, y es puntero junto con Polonia (el miércoles venció a Gales 1-0, de local)

Steven Bergwijn, Memphis Depay y Denzel Dumfries marcaron para los neerlandeses, y Michy Batshuayi descontó para los belgas.