La selección argentina de fútbol debutó en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con el pie izquierdo. Los dirigidos por Fernando Batista perdieron cayeron 2 a 0 ante Australia por la primera fecha del Grupo C.

A los 14 minutos del primer tiempo, el equipo australiano sorprendió con un pelotazo a espaldas de De La Fuente que terminó en el centro que Lachlan Wales y se transformó en el 1-0 de Australia.

A los 48 minutos del primer tiempo, la selección albiceleste quedó con 10 jugadores. Francisco Ortega fue expulsado injustamente tras recibir doble amarilla justo antes de que el árbitro marcara el final del primer tiempo.

A los 34 minutos del segundo tiempo, el ingresado delantero Marco Tilio estiró el marcador a 2 a 0.

Antes del partido de Argentina, España y Egipto igualaron sin goles su partido del Grupo C.