Barcelona le ganó a Real Madrid por 3 a 1 y se quedó con la Supercopa de España en la final desarrollada en el estadio Rey Fahd en Riad, capital de Arabia Saudita. El juvenil Gavi y el polaco Robert Lewandowski en el primer tiempo y Pedri en el segundo anotaron los goles catalanes, en tanto que el francés Karim Benzemá descontó en el segundo minuto adicional para el Madrid.

El conjunto catalán fue netamente superior y se quedó merecidamente con el triunfo y la Supercopa de España, que repitió los finalistas por segundo año consecutivo, pero con diverso ganador. La derrota del Madrid resultó rotunda y encendió algunas señales negativas de cara a sus próximos partidos por LaLiga española y la Champions League que se reanudará en febrero.

Este fue el primer título para el Barcelona desde que Lionel Messi abandonó sus filas. El último festejo culé había sido el 17 de abril del 2021, cuando obtuvo la Copa del Rey al vencer en la final al Athletic de Bilbao por 4 a 0 con doblete del rosarino.