Manchester City derrotó de visitante por 3 a 1 a Arsenal y lo alcanzó esta tarde en el liderazgo del Premier League inglesa al jugarse un partido pendiente de la duodécima  aplazado en su momento por el fallecimiento de la Reina Isabel II.

El equipo que dirige Pep Guardiola abrió el marcador con un gol del belga Kevin de Bruyne a los 24 minutos del primer tiempo y a los 42, lo empató de penal Bukayo Saka. En la segunda etapa, a los 27 minutos Jack Grealish y el noruego Erling Haaland a los 37 dieron cifras definitivas para la victoria del City, que igualó la línea de su vencido con 51 puntos, cuando faltan quince jornadas por disputar.

El cordobés Julián Álvarez, campeón del mundo en Qatar 2022, estuvo en el banco de suplentes del City pero no ingresó.

El próximo sábado por la 21º fecha, Arsenal visitará a Aston Villa mientras que Manchester City hará lo propio ante Nottingham Forest.