Boca cayó 1-0 en su visita a Arsenal, en un encuentro disputado en el Estadio Julio Humberto Grondona, válido por la fecha 18 de la Liga Profesional 2023. Con esta derrota, el elenco de Jorge Almirón le puso fin a una positiva racha de tres triunfos al hilo. Por su parte, el combinado de Sarandí salió del fondo de la tabla de posiciones y sumó tres puntos importantes para escaparle al descenso.

El tanto de la victoria para el conjunto del Viaducto lo hizo Joaquín Pombo, a los 25 minutos del primer tiempo. Por su parte, el equipo de la Ribera se quedó con uno menos a los 6 minutos del complemento por expulsión de Marcelo Weigandt, en una polémica jugada.

Las formaciones de Arsenal y Boca

Historial entre Arsenal y Boca

Con este triunfo del equipo de Sarandí, Boca y Arsenal se enfrentaron en 33 oportunidades, con 17 triunfos del Xeneize, 8 del equipo del Viaducto y 8 empates. La última vez que se enfrentaron había sido en La Bombonera por la fecha 1 de la Liga Profesional 2022, cuando el local se impuso 2 a 1.