Racing goleó 3 a 0 a Atlético Nacional de Medellín, en un partidazo en Avellaneda, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que enfrentará a Boca. La Academia logró revertir el 2-4 que sufrió en la ida y se metió entre los ocho mejores de América. Esa épica remontada fue reflejada de inmediato en las redes sociales con los clásicos memes.

La Academia tenía que ganar por tres goles para dar vuelta la serie y lo logró. Roger Martínez, a los 29 minutos del primer tiempo, Agustín Ojeda, a los 5 del complemento, y Juan Aguirre en contra de su propia valla, a los 11, le dieron el triunfo al equipo de Fernando Gago.

Los usuarios en las redes sociales no tardaron en armar ingeniosas imágenes y frases para dar cuenta del logro académico. El próximo rival, Boca, y los colombianos Roger Martínez y Juanfer Quintero (por haber amargado al Xeneize en la recordada final con River) fueron algunos de los apuntados.