Almirante Brown, que derrotó 2-0 a Temperley en un partido rodeado de polémicas, ganó la zona A del torneo de la Primera Nacional, y el sábado 28 de octubre jugará a partido único en cancha neutral ante Independiente Rivadavia la final por el primer ascenso a Primera A

Agropecuario de Carlos Casares, que necesitaba vencer a Patronato en Paraná para llegar a la definición. no pasó del empate 1-1 y por diferencia de gol quedó en el tercer puesto, superado por San Martín de Tucumán, que perdió 2-1 sobre la hora como visitante de Defensores de Belgrano.

Con los resultados registrados al cabo de la 38ª fecha, quedaron clasificados para el Reducido por el segundo ascenso, San Martín de Tucumán, Agropecuario, Estudiantes de Río Cuarto, Defensores de Belgrano, Gimnasia y Esgrima de Mendoza, San Martín de San Juan y Temperley. En tanto que Flandria, que igualó 1-1 con los sanjuaninos bajó a la Primera B

Almagro, que perdió 1 a 0 con Güemes en Santiago del Estero y San Telmo, que en tiempo de descuento batió 2-1 de visitante a Deportivo Morón, igualaron el penúltimo puesto de la zona con 37 puntos y jugarán un desempate para determinar el equipo que enfrentará a Tristán Suárez por el tercer descenso a la B,

El partido entre Almirante Brown y Temperley, jugado ante una multitud en Isidro Casanova, se resolvió entre los últimos minutos del primer tiempo y los primeros del segundo. A los 43, Lautaro Guzmán abrió el tanteador para el equipo local en una jugada en la que dio la impresión de que la pelota no había ingresado al arco en su totalidad. El árbitro Diego Ceballos sancionó igualmente el gol y en tiempo de descuento expulsó al zaguero de Temperley Nicolás Demartini.

Gastón Bojanich reemplazó al delantero Luis López para cubrir la vacante dejada por Demartini pero duró apenas dos minutos en la cancha, ya que. sin siquiera haber tocado la pelota, fue expulsado por Ceballos en un fallo que pareció excesivo. Con dos hombres menos, el partido quedó desvirtuado, Temperley sólo se defendió y Almirante movió el balón sin apuro hasta que a los 25 minutos, José Escurra, anotó el 2 a 0 final. Un gol de Agropecuario hubiera arruinado todos los festejos. Pero como el equipo sojero igualó 1-1, la tarde de La Matanza terminó con una fiesta.

En el resto de los partidos de la jornada, Nueva Chicago superó 2-1 a Estudiantes en Río Cuarto, pero no pudo llegar al Reducido. Mientras que Gimnasia de Mendoza goleó 5-0 a Brown de Puerto Madryn, y Alvarado en Mar del Plata superó por 4-2 a Defensores Unidos de Zárate.

Los cruces del Reducido por el segundo ascenso a Primera A también serán a partido único en canchas neutrales, y jugarán Agropecuario-Ferro, Chacarita-Temperley, San Martín de Tucumán-Deportivo Riestra, Deportivo Maipú-San Martín de San Juan, Estudiantes de Río Cuarto-Mitre de Santiago del Estero, Quilmes-Gimnasia y Esgrima de Mendoza y Atlético Rafaela-Defensores de Belgrano. En caso de empate al cabo de los noventa minutos, no habrá alargue y penales, sino que clasificará el equipo que más puntos haya sumado a lo largo de la fase regular del torneo.