Lunes, 3 de septiembre de 2007

FúTBOL › LE GANO AL CAMPEON SAN LORENZO

Zapatazo de Zapata para que Vélez se prenda bien arriba

El ex River, autor del primer tanto, se lamentó porque lo quiere a Ramón Díaz. Sobre la hora, el uruguayo Silva cerró el marcador. El equipo de Liniers quedó a un punto de Boca.

Con un golazo de Víctor Zapata, de tiro libre, Vélez abrió un partido que parecía cerrado y terminó venciendo 2-0 a San Lorenzo. El uruguayo Silva puso el segundo sobre el final para el equipo de La Volpe, que alcanzó a Independiente en la tabla. San Lorenzo, por su parte, había hecho méritos para quedarse como mínimo con un punto, pero se fue sin nada.

Será difícil para los jugadores, técnico o hinchas de San Lorenzo explicar por qué terminaron perdiendo el partido ante Vélez. Los locales tampoco tendrán muchos argumentos más que el festejo mismo por esta buena victoria, que los deja bien arriba en la tabla, a un punto del líder Boca, junto a Independiente.

Hay algo seguro: ambos hablarán del perfecto zurdazo de Víctor Zapata, que a veinte minutos del final metió un golazo de tiro libre y abrió un partido que parecía blindado. Hasta ese momento, el que más lo había buscado había sido San Lorenzo. Basta con revisar los cambios de cada entrenador (ejemplo: Bilos por Tula en el visitante y Cabral por Ríos en el local) para darse cuenta de cómo era el trámite del juego.

En el primer tiempo, el equipo de Ramón Díaz tuvo cinco chances claras contra el arco de Peratta y la más clara fue a los 10 minutos, cuando Ferreyra tiró un centro que se fue cerrando y pegó en el palo derecho sin que Sebastián Méndez llegue a conectar. La situación más peligrosa de Vélez llegó cuando Leonel Ríos desbordó por la izquierda y buscó a Ocampo, quien le pegó fuerte, pero Orión estuvo atento y despejó. En la segunda mitad, el ingreso de Gastón Fernández le dio más profundidad a San Lorenzo, que seguía siendo el principal protagonista del partido. A los 61, Juan Manuel Torres remató desde afuera y la pelota pegó en el travesaño. Estaba al caer el gol para el último campeón.

Pero llegó el tiro libre de Zapata. El ex River le dio de zurda desde más de 30 metros y la clavó en el ángulo superior derecho de Orión. El equipo de Ramón acusó el golpe, mientras que el de La Volpe se recostó cerca de Peratta, aprovechó la desesperación de su rival y esperó el momento justo para darle el toque final, que llegó con un cabezazo del uruguayo Santiago Silva, quien marcó su primer gol con su nueva camiseta.

Estadio: Vélez.

Arbitro: Federico Beligoy.

Goles: 69m, Zapata (V); 90m, Silva (V).

Cambios: 45m, Fernandes Francou (5) por Ocampo (V); 49m, G. Fernández (4) por Silvera (SL); 59m, Bilos (4) por Tula (SL); 63m, Cabral por Ríos (V); 65m, Bustos por Montero (V); 73m, A. González por Aguirre (SL).

Incidencia: 87m, expulsado Bottinelli (SL).