Deportes|Sábado, 4 de septiembre de 2010
Estudiantes derrotó como visitante 2-1 a Godoy Cruz y es líder junto a River

En la última encontró la punta

Un gol en tiempo de descuento de Leandro González le permitió al Pincha quedarse con el partido y treparse a la cima del torneo. El Tomba ganaba desde el comienzo gracias a Villar, pero Dutari, en contra, había igualado el juego. Carlos Sánchez terminó expulsado.

Mercado festeja, pero no convirtió el empate parcial de Estudiantes. Fue de Dutari en contra.

Con un agónico gol en tiempo de descuento, Estudiantes derrotó a Godoy Cruz por 2-1 y se trepó a la primera posición del torneo Apertura, que comparte con River. Villar anotó para los locales; Dutari, en contra, y Leandro González, en el descuento, lo hicieron para el ganador.

El equipo local hizo un muy buen primer tiempo, sobre todo en los minutos iniciales, donde consiguió dominar a la visita. Con juego y sacrificio del medio para adelante, Godoy Cruz no tardó en poner en apuros a Estudiantes. Apenas habían pasado 8 minutos cuando, en una jugada de tiro de esquina, Salinas peinó en el área y Villar tocó para poner el 1-0. Luego de colocarse en ventaja, los mendocinos generaron otras tres chances como para ampliar su ventaja: una buena jugada de Olmedo que no pudo definir porque la pelota le quedó atrás, un remate desde afuera de Rojas que se fue por arriba del travesaño y un bombazo, de tiro libre, de Ramírez, que se fue apenas desviado.

Sin embargo, a los 20, en jugada de pelota parada (que encontró a Desábato en una posición adelantada que el árbitro Cristian Faraoni no sancionó) Dutari despejó mal y les facilitó la igualdad a los dirigidos por Alejandro Sabella.

Si bien Godoy Cruz no se de-sesperó, el partido se emparejó y Estudiantes comenzó a llegar con mayor facilidad al arco de Ibáñez. Faraoni no cobró un claro penal de Dutari sobre Enzo Pérez, a quien luego amonestó por simular. Y después Ibáñez le tapó un cabezazo de gol a Auzqui.

El partido cambió en la segunda parte, para peor. Godoy Cruz no era ya el del arranque, pero tampoco Estudiantes era el mismo que había terminado el primer tiempo arriconando a los mendocinos. El juego se trabó y ni los platenses ni los mendocinos conseguían romper el molde.

Godoy Cruz se quedó con diez por la expulsión de Sánchez y entonces Estudiantes apretó el acelerador. Verón sacó un violento derechazo que se estrelló en el palo y, en tiempo de descuento, Leandro González anticipó en el área a Sigali y, con un toque de derecha, le dio a Estudiantes la victoria.