Deportes|Jueves, 7 de noviembre de 2013
Tras tres partidos sin convertir, anotó dos goles

Messi cortó la sequía en el Camp Nou

... y Messi festejó.

Después de tres partidos sin anotar, Lionel Messi se desquitó en el cuarto, marcando dos goles en el triunfo 3-1 sobre Milan, que prácticamente clasificó al Barcelona para la segunda fase de la Champions League. Messi adelantó a su equipo a los 30 minutos, de tiro penal, tras una falta a Neymar, y selló el resultado a ocho minutos del final, luego de una pared con Cesc Fábregas. Lleva ya seis goles en esta edición del torneo europeo, y anotó 14 tantos en sus últimos 15 partidos. Busquets anotó el 2-0, el Milan descontó con un gol en contra de Piqué, que desvió un tiro de Kaká justo antes del descanso. En el otro partido del Grupo H disputado ayer, el Ajax venció 1-0 al Celtic. Barcelona lidera la zona con 10 puntos, contra 5 del Milan, 4 del Ajax y 3 del Celtic.

Gonzalo Higuaín anotó dos de los tres goles con que el Napoli venció 3-2 al Marsella, un resultado que le permite al club italiano liderar el Grupo F junto al Arsenal, que venció 1-0 como visitante al Borussia Dortmund, el actual subcampeón de la Champions League. Arsenal y Napoli tienen 9 puntos, Borussia Dortmund 6 y Marsella, ya eliminado, no sumó una sola unidad.

Por su parte, el Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone, logró el cuarto triunfo consecutivo, una goleada 4-0 sobre el Austria Viena, en partido válido por el grupo G, que lidera con puntaje ideal. Por la misma zona, con un gol de Luis González y la presencia de Nicolás Otamendi, el Porto empató 1-1, de visitante, ante el Zenit San Petersburgo. El Atlético Madrid suma 12 unidades, lo siguen Zenit (5), Porto (4) y Austria Viena (1). En el Grupo E, el Chelsea superó categóricamente 3-0 al Schalke 04, mientras que el Basilea y el Steaua Bucarest igualaron 1-1. El equipo de José Mourinho puntea con 9 unidades, Schalke 04 suma 6, Basilea 5 y Steaua Bucarest 2.