DEPORTES › TRAS TRES PARTIDOS SIN CONVERTIR, ANOTó DOS GOLES

Messi cortó la sequía en el Camp Nou

Después de tres partidos sin anotar, Lionel Messi se desquitó en el cuarto, marcando dos goles en el triunfo 3-1 sobre Milan, que prácticamente clasificó al Barcelona para la segunda fase de la Champions League. Messi adelantó a su equipo a los 30 minutos, de tiro penal, tras una falta a Neymar, y selló el resultado a ocho minutos del final, luego de una pared con Cesc Fábregas. Lleva ya seis goles en esta edición del torneo europeo, y anotó 14 tantos en sus últimos 15 partidos. Busquets anotó el 2-0, el Milan descontó con un gol en contra de Piqué, que desvió un tiro de Kaká justo antes del descanso. En el otro partido del Grupo H disputado ayer, el Ajax venció 1-0 al Celtic. Barcelona lidera la zona con 10 puntos, contra 5 del Milan, 4 del Ajax y 3 del Celtic.

Gonzalo Higuaín anotó dos de los tres goles con que el Napoli venció 3-2 al Marsella, un resultado que le permite al club italiano liderar el Grupo F junto al Arsenal, que venció 1-0 como visitante al Borussia Dortmund, el actual subcampeón de la Champions League. Arsenal y Napoli tienen 9 puntos, Borussia Dortmund 6 y Marsella, ya eliminado, no sumó una sola unidad.

Por su parte, el Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone, logró el cuarto triunfo consecutivo, una goleada 4-0 sobre el Austria Viena, en partido válido por el grupo G, que lidera con puntaje ideal. Por la misma zona, con un gol de Luis González y la presencia de Nicolás Otamendi, el Porto empató 1-1, de visitante, ante el Zenit San Petersburgo. El Atlético Madrid suma 12 unidades, lo siguen Zenit (5), Porto (4) y Austria Viena (1). En el Grupo E, el Chelsea superó categóricamente 3-0 al Schalke 04, mientras que el Basilea y el Steaua Bucarest igualaron 1-1. El equipo de José Mourinho puntea con 9 unidades, Schalke 04 suma 6, Basilea 5 y Steaua Bucarest 2.