Deportes|Domingo, 22 de noviembre de 2015
LOS PUMAS SUPERARON AL COMBINADO BARBARIAN FC EN INGLATERRA

Despidieron el año a lo grande

El equipo que terminó cuarto en el Mundial jugó su último test match y consiguió la victoria 49-31, con muchas caras nuevas. El gran objetivo para 2016 será la participación en el Súper Rugby, donde jugarán los mejores del mundo.

La Selección volvió a jugar ayer en el mítico estadio de Twickenham de Londres.

Los Pumas cerraron ayer un año inolvidable al derrotar 49-31 al combinado Barbarian FC, en el mítico estadio londinense de Twickenham. Ante un adversario integrado por grandes figuras de los seleccionados de Nueva Zelanda, Australia y Sudáfrica, el conjunto nacional ratificó el poderío ofensivo expresado en la Copa del Mundo, y defendió mucho mejor que su oponente para llevarse una clara victoria. Dos tries de Santiago Cordero, y otros de Facundo Isa, Ramiro Moyano, Martín Landajo, Jerónimo de la Fuente y Nicolás Sánchez, quien le agregó seis conversiones (la otra la anotó Emiliano Boffelli) le dieron el triunfo al equipo de Daniel Hourcade. El duelo fue un típico encuentro amistoso, en el que se piensa más en atacar que en defender.

En ese contexto, Los Pumas fueron mucho más precisos que su rival y más voluntariosos a la hora de defender, y se fueron al descanso ganando por 28-12, tras marcar cuatro tries contra dos. A los 10 minutos, cuando Barbarian ganaba 7-0, gracias a un try del wallaby Tevita Kuridrani, el equipo de Daniel Hourcade equilibró el marcador a través de Facundo Isa, quien finalizó una buena jugada de varias fases, nacida en una pelota recuperada. Enseguida, otra gran acción en la que tuvieron destacada intervención Santiago González Iglesias, Pablo Matera y Guido Petti, fue Santiago Cordero el que apoyó en el ingoal adversario.

Los Pumas estiraron ventajas con un gran try de contragolpe, a los 27 minutos. Nicolás Sánchez, de gran labor, recuperó la pelota y habilitó a Cordero, quien le dejó servido el try a Ramiro Moyano y este se lanzó debajo de los postes. Y después del descuento del All Black Waisake Naholo, fue Cordero quien le dio vida a su segunda conquista tras llegar con lo justo a apoyar un rastrón, ejecutado por Landajo.

En el segundo tiempo, entre los cambios y el cansancio de los que quedaban en la cancha, el partido se hizo impreciso. Pero igual hubo lugar para buenos tries. A los 11 minutos, apenas ingresado al terreno de juego, el rosarino Emiliano Boffelli quebró la defensa adversaria y asistió al capitán Landajo para que estirara diferencias.

Tres minutos más tarde llegó una de las mejores conquistas del encuentro. Sánchez frenó con un terrible tackle a Naholo, y después de pasar por algunas manos la pelota llegó a las manos de Senatore, quien quebró la línea de ventaja y habilitó a De la Fuente para que llegara al try.

Barbarian descontó con tries de Joe Tomane y Nemani Nadolo, pero en el final llegó el try de Sánchez que coronó el gran año del tucumano, y fue el broche de oro para una temporada soñada del equipo argentino, antes de encarar el primer gran desafío de 2016: el Súper Rugby.