Deportes|Domingo, 2 de octubre de 2016
RACING SUMO OTRA VICTORIA Y SIGUE SUBIENDO EN EL TORNEO

Con las mieles del éxito

El conjunto de Avellaneda fue superior a Patronato y lo pudo ratificar en el arco rival con los goles de Lisandro López y el ingresado Rosales. Se ubica a un punto de Estudiantes.

La costumbre del festejo para Racing.

Racing demostró que la victoria ante Vélez no fue un espejismo, y que está atravesando un buen momento. El equipo venció ayer 2-0 a Patronato, como local, y quedó segundo, a un punto de Estudiantes, cuando se llevan disputadas cinco fechas del campeonato. En el primer tiempo, el equipo que dirige Ricardo Zielinski dominó durante la mitad del mismo. Tuvo la posesión, y fue quien dispuso de la iniciativa. Luego, alternaron, pero los intentos de Patronato fueron escasos, y no llegaron más allá de alguna pelota parada. Habían pasado apenas dos minutos del inicio del partido, cuando Bou avisó con un remate de media distancia, que se fue cerca del palo izquierdo de Costa.

Tres minutos después, Romero arrancó desde la derecha, realizó una gran maniobra individual, dejó a dos rivales en el camino, disparó al primer palo, y el arquero del conjunto de Entre Ríos respondió bien. A los 25, Sánchez ganó tras un córner de Acuña, y el cabezazo se fue pidiendo permiso. En la última jugada de la primera parte, tras una gran cantidad de toques entre los jugadores locales, le quedó a Romero, que remató desde lejos al palo derecho de Costa, quien contuvo en dos tiempos.

En el complemento, Racing salió decidido a romper con la paridad. Y a los 49, López con una espectacular tijera, tras un centro de Bou, puso arriba al conjunto de Avellaneda. De allí en más, la visita no generó peligro. Solo intentó con tiros desde afuera del área. A los 80, Costa dio rebote tras una corrida de López, y le quedó a Rosales, quien había ingresado por Acuña hace minutos, y con el arco libre sentenció la historia.

Informe: Pedro Ruiz de Galarreta.