Deportes|Viernes, 7 de octubre de 2016
COLOMBIA LOGRO UNA VALIOSA VICTORIA FRENTE A PARAGUAY

Con un gol de Cardona sobre la hora

Edwin Cardona festeja su agónico gol para el triunfo cafetero en Asunción.

Colombia, dirigida por el argentino José Pekerman, le ganó anoche 1 a 0 a Paraguay, en Asunción, con gol de Edwin Cardona, a los 90 minutos. El seleccionado “cafetero”, que ganó por quinta vez consecutiva un partido oficial en Asunción, suma ahora 16 puntos, a tres del puntero a Uruguay, y ya dentro del lote de equipos que como mínimo jugarán el repechaje.

El partido se disputó en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción, y el delantero del Monterrey de México logró el tanto a escasos minutos de haber ingresado, ya que reemplazo a Luis Muriel, jugador de Sampdoria de Italia, a los 77 minutos.

Paraguay, que hace 19 años no le gana un partido oficial a Colombia en Asunción, se ubica sexto con 12 unidades.

El partido fue parejo e intenso, aunque cortado por muchas infracciones. La visita, a partir del manejo de Juan Guillermo Cuadrado y la profundidad de Carlos Bacca en ataque, fue más prolijo en el trato de la pelota y más punzante en sus llegadas. A Paraguay, dirigido por Francisco Arce, le costó generar situaciones de gol y sobre el final, cuando el partido se encaminaba a un empate en cero, llegó el tanto del triunfo colombiano tras una buena pared entre Cardona y Bacca, definida por el primero con un toque preciso sobre la salida de Diego Barreto.