Imprimir|Regresar a la nota
Domingo, 13 de enero de 2013
logo cash
Acci贸n social

Fazenda en la UBA

Por Velia Rofeld

En el marco del comedor de la Universidad de Arquitectura de Buenos Aires, en Ciudad Universitaria, se llev贸 a cabo la presentaci贸n del primer bar con propuestas alimentarias naturales y frescas para el alumnado, ofreciendo un nuevo espectro en cuanto a la nutrici贸n. Este emprendimiento contiene, adem谩s, notas de acci贸n social y conciencia alimentaria, y est谩 representado por Fazenda, una cooperativa agropecuaria que promueve un programa de inclusi贸n social y desarrollo de materias primas y cuenta con el apoyo del Ministerio de De-sarrollo Social de la Naci贸n.

En el encuentro, estuvieron presentes autoridades de la universidad, como el decano Eduardo Cajide, el secretario general Ariel Misuraca y el profesor de la FADU y enlace con el Area de Comercializaci贸n del Ministerio de Desarrollo Social, Juan Pablo Scaglia, que brindaron una c谩lida bienvenida y auguraron un crecimiento acompa帽ado por el apoyo de la UBA. Misuraca destac贸 los tres aspectos en que se basa este acuerdo:

1. Compromiso social de la universidad con el pueblo que la sostiene.

2. Trabajo coordinado con las pol铆ticas p煤blicas.

3. Soberan铆a alimentaria para brindar a los estudiantes la posibilidad de un consumo sano y responsable.

Tambi茅n comparti贸 su mirada el diputado nacional de la provincia de Formosa Juan Carlos D铆az Roig, quien asegur贸 que 鈥渟eguir茅 acompa帽ando el crecimiento de Fazenda, y esta gran cadena que genera trabajo, acci贸n social y que es un primer gran paso para que los j贸venes puedan involucrarse, no s贸lo desde lo alimenticio, sino tambi茅n desde el compromiso solidario que despliegan peque帽os productores argentinos鈥.

Por su parte, el presidente de Oster Argentina, Gustavo Pintos, explic贸 las bondades de sumarse a este emprendimiento y generar conciencia social. Destac贸 la importancia de la RSE (Responsabilidad Social Empresaria) y provey贸 de artefactos Oster al bar. En una amena degustaci贸n de productos, tambi茅n destac贸 la llegada de Fazenda al comedor de la universidad Santiago Guti茅rrez, encargado del buffet estudiantil, y Jorge Yanovsky, presidente de Nutri Pack, alimentos liofilizados.

Marcelo Teiblum, presidente de Fazenda, coordin贸 la inauguraci贸n de este espacio y declar贸 que 鈥渆s un compromiso solidario seguir generando espacios laborales y ofrecer otras posibilidades de alimentaci贸n para los j贸venes universitarios, por medio de sitios como 茅ste. Debemos replicar estos lugares y brindar no s贸lo un bar de encuentro con la comida natural, sino tambi茅n apostar como peque帽os productores al desarrollo social鈥. Agradeci贸 a la UBA por la posibilidad y dijo que 鈥渆s un compromiso de todos y cada uno acercar propuestas tan abarcativas como 茅sta, donde chicos que han sido sacados de situaci贸n de calle hoy trabajan en nuestros campos desde el origen de la materia prima. Esta cadena, que termina finalmente en el mostrador de un comedor de la UBA, es el resultado de 20 a帽os de gesti贸n, y seguimos apostando para que Fazenda se replique en otros tantos lugares del pa铆s鈥

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar|República Argentina|Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.