logo rosario
Las Leonas frente a Nueva Zelanda

Empate a pura garra

Carla Rebecchi no pudo concretar.

Las Leonas rescataron un empate en el debut del Champions Trophy que se produjo anoche en el Estadio Mundialista del Parque Habitacional Ludueña. Arrancaron perdiendo por dos goles y lograron igualar con tantos de Martina Cavallero y Delfina Merino. Esta noche, también a partir de las 20, juegan ante Alemania, en lo que a priori puede ser un choque más duro que el de ayer. Las germanas le propinaron un contundente 4 a 2 a Corea del Sur.

En el comienzo, a Argentina le costó superar a Nueva Zelanda. Solo pudo generarle peligro a través de jugadas aisladas y contrataques. Por eso no sorprendió que las oceánicas se pusieran al frente con un golazo de Stacey Michelsen, a los 28 minutos, que completó una jugada individual de gran factura al superar a dos jugadoras argentinas y definir por encima de la arquera Belén Succi. Carla Rebecchi tuvo una clara chance pero pudo empardar.

Con más voluntad que juego, Argentina lo fue a buscar. Un córner corto de Noel Barrionuevo rozó el palo izquierdo. Pero a los 14 minutos Succi dio un rebote corto que Samantha Harrison aprovechó para anotar el segundo. Las Leonas se recuperaron rápidamente y dos minutos después la debutante Martina Cavallero convirtió el descuento tras un remate en el palo. El empate llegó a los 31 con el desvío de Delfina Merino al corto de Barrionuevo. Con la conducción de Luciana Aymar, acariciaron el triunfo pero se tuvieron que conformar con el 2 a 2.