El acto se realizó en el Centro de Exposiciones de Tecnópolis, en Villa Martelli, y acompañaron a la jefa de Estado el gobernador de la provincia de Buenos Aires, Daniel Scioli, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, el jefe de Gabinete, Aníbal Fernández, y el ministro de Economía, Amado Boudou.
También estuvieron presentes gobernadores, ministros de Producción provinciales, más de 500 representantes de cámaras empresariales, técnicos, decanos de facultades de Ciencias Agrarias, Veterinarias y Económicas públicas y privadas, entre otros invitados.
El PEA fue creado en mayo del año pasado a fin de establecer, con el aporte de todos los actores de la cadena productiva, los principales lineamientos del sector agroalimentario argentino para los próximos 10 años, con el objetivo de profundizar la generación de valor en origen. Con el Plan Estratégico Agroalimentario 2016-2020 se apunta a aumentar la producción a 157 millones de toneladas anuales y lograr saldos exportables de carnes superiores al millón de toneladas para la próxima década.
Participaron de la elaboración del programa 45 universidades nacionales, cámaras empresarias, las provincias, municipios, organizaciones rurales y sociales, organismos internacionales y más de 400 escuelas agrotécnicas de todo el país. Los aportes se focalizaron sobre 24 complejos productivos, teniendo en cuenta las características y producciones de cada región del país.
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