Boca empató 1-1 con Fortaleza en la Bombonera, en un partido válido por la fecha 5 del Grupo D de la Copa Sudamericana, y con este resultado el equipo de Diego Martínez no pudo llegar a la punta de su zona.

De esta manera, el Xeneize, que se puso en ventaja con un gol de Edinson Cavani a los 10 minutos del primer tiempo, dependerá del resultado entre Fortaleza y Sportivo Trinidense para acceder a octavos de final de forma directa. Sobre el final del encuentro, a los 45 minutos, Kervin Andrade decretó la igualdad.

En la próxima fecha, que se disputará el miércoles 29 de mayo contra Nacional de Potosí en la Bombonera, el conjunto de la Ribera deberá ganar para acceder a la próxima ronda y aguardar por un resultado favorable de Trinidense sobre el elenco brasileño.

Final del partido: Boca y Fortaleza empataron 1-1

El Xeneize y el elenco brasileño igualaron en un mal resultado para el equipo de la Ribera, que ahora dependerá de otro resultado para saber si accederá a octavos de final de forma directa.

Segundo cambio en Boca: entra Saralegui

A los 37 de la segunda mitad ingresa el juvenil. Se retira Cristian Medina.

Última modificación en Fortaleza

A los 30 del segundo tiempo, entra Kervin Andrade por el amonestado Pedro Augusto.

Un amonestado por cada lado

Merentiel y Pedro Augusto se cruzaron y recibieron tarjetas amarillas, a los 29 del complemento.

Tarjeta amarilla para Pol Fernández

El mediocampista de Boca recibió la amonestación, a los 25 del segundo tiempo, por una fuerte falta.

Tres cambios al mismo tiempo en Fortaleza

Juan Pablo Vojvoda metió mano en el banco de suplentes tras el gol de Boca. A los 15 del segundo tiempo ingresaron Matheus Rossetto, Moises y Marinho. Se retiraron Imanol Machuca, Yago Pikachu y Hércules.

¡Gol de Boca! Cavani pone el 1-0 a los 10 minutos del segundo tiempo

Gran jugada de Zenon, que habilitó de taco a Blanco, quien lanzó un centro al área para que el uruguayo define debajo del arco.

Vuelve a avisar Boca: el travesaño salvó a Fortaleza

En 7 minutos del complemento, Lema cabeceó un tiro de esquina y la pelota dio en el palo horizontal. Otra vez llegó el Xeneize. El partido sigue 0-0.

Cavani avisa al minuto del segundo tiempo

El uruguayo metió un frentazo tras un centro desde el sector izquierdo. La pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

Con cambios, Boca y Fortaleza ya juegan el segundo tiempo

El Xeneize y el equipo brasileño empatan 0-0. En el local entró Lautaro Di Lollo por el lesionado Jorge Figal. En el visitante, ingresó Tinga y salió Emanuel Brítez.

¿Fue penal? Así quedó el tobillo de Cavani en la jugada que todo Boca reclamó

En 25 minutos del primer tiempo, el uruguayo se sacó de encima a su marca pero cayó dentro del área. Todos pidieron falta y el pie izquierdo del delantero terminó con una rotura en su media.

Final del primer tiempo: Boca y Fortaleza igualan 0-0

El Xeneize y el conjunto brasileño empatan sin goles en la Bombonera. Mucho mejor el equipo de la Ribera, que tuvo varias chances para abrir el marcador.

Titi, el nuevo amonestado en Fortaleza

El defensor vio la tarjeta amarilla, a los 44 del primer tiempo, por una fuerte infracción.

Primera amarilla en Fortaleza: Benjamín Kuscevic

El chileno fue amonestado por cortar un avance de Boca, en 39 del primer tiempo.

El árbitro amonestó al DT de Boca, Diego Martínez

Jesús Valenzuela le mostró la amarilla al entrenador xeneize por revolear una pelota, en 35 de la primera etapa.

Tremendo derechazo de Merentiel y gran respuesta del arquero

A los 32 del primer tiempo, el delantero uruguayo sacó un latigazo que tapó bien João Ricardo. El Xeneize está mejor y ya merece la ventaja.

Nuevo amonestado en Boca: Cavani, por protestar

A los 28 minutos de la primera parte, el uruguayo recibió la segunda tarjeta amarilla del equipo por excederse verbalmente.

Zenon prueba, y el arquero responde

En 8 minutos, el volante de Boca le dio desde fuera del área pero João Ricardo la atajó sin problemas.

Tarjeta amarilla para Advíncula, por un codazo

A los 5 minutos del primer tiempo, el peruano recibió la primera amonestación del partido.

Comienza Boca-Fortaleza en la Bombonera

El Xeneize y el Tricolor ya juegan por la fecha 5 del Grupo D de la Copa Sudamericana.

El último partido entre Boca y Fortaleza en Brasil

El Xeneize y el equipo brasileño se enfrentaron por la tercera fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana el 25 de abril pasado. Fortaleza vapuleó 4-2 a Boca como local, con dobletes de Lucero y Yago Pikachu. Para los de Martínez descontó Miguel Merentiel y Kevin Zenón.

¿Qué necesita Boca para clasificar a los octavos de la Copa Sudamericana?

La agónica victoria de Boca ante Trinidense fue clave porque le permite seguir dependiendo de sí mismo para clasificar como líder del grupo a octavos de final: cabe recordar que el escolta juega un PlayOff ante un tercero de la fase de grupos de Copa Libertadores.

Justamente el puntero es Fortaleza, su próximo rival, ante quien perdió 4 a 2 de visitante. Otra buena noticia para el Xeneize es que los brasileros perdieron ante Nacional Potosí en Bolivia y quedaron con 9 puntos. Boca quedó con 7 unidades, por lo que les quitará el primer puesto a los brasileros si los derrota.

En la última jornada el equipo de Diego Martínez recibirá a Nacional Potosí en La Bombonera y Fortaleza a Trinidense en Brasil. En caso de ganar los 2 compromisos que le quedan, el club de la Ribera clasificará como líder del grupo a octavos de final.

Los 11 de Boca para medirse contra Fortaleza

Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Fortaleza confirmó al equipo titular que enfrentará a Boca

João Ricardo; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic, Titi, Bruno Pacheco; Pedro Augusto, Tomás Pochettino, Hércules; Yago Pikachu, Imanol Machuca y Juan Martín Lucero. DT: Juan Pablo Vojvoda.

La tabla de posiciones del Grupo D de la Copa Sudamericana

El camino de Fortaleza en la Copa Sudamericana

En la Copa Sudamericana debutó con un triunfo 2 a 0 ante Sportivo Trinidense en Paraguay, luego goleó 5 a 0 a Nacional Potosí y se impuso 4 a 2 a Boca de local. En la última fecha cayó 4 a 1 ante Nacional Potosí en Bolivia. De esta manera, lidera el grupo D con 9.

Cómo llega el Xeneize al partido con Fortaleza

Boca arrancó la Sudamericana con un empate 0 a 0 ante Nacional Potosí en Bolivia, luego derrotó 1 a 0 a Sportivo Trinidense de local, cayó 4 a 2 con Fortaleza en Brasil y se impuso a Trinidense por 2 a 1 en Paraguay.

La probable formación de Fortaleza ante Boca

João Ricardo; Emanuel Brítez, Pedro Augusto, Titi, Bruno Pacheco; Yago Pikachu, Zé Welison, Tomás Pochettino, Leandro Martínez; Imanol Machuca y Juan Martín Lucero. DT: Juan Pablo Vojvoda.

La probable formación de Boca ante Fortaleza

Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón o Jabes Saralegui; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

A qué hora juegan Boca vs Fortaleza y cómo verlo

Este miércoles 15 de mayo desde las 21, el Xeneize recibirá al elenco brasileño en La Bombonera por la fecha 5 del grupo D de la Copa Sudamericana 2024.

El partido será televisado por DSPORTS y transmitido a través de la plataforma DGO, ambas propiedad de la empresa DirecTV.

Quienes aún no son clientes de la compañía, podrán ver el encuentro a través de un pago único de $5.500 desde la web de DirecTV, seleccionado el partido Boca vs. Fortaleza y registrándose como usuario; también se puede pagar a través de Mercado Pago sin obligación de tener cuenta.

Boca vs Fortaleza, a todo o nada en la Copa Sudamericana

Boca tiene una cita clave este miércoles en La Bombonera. La brecha de posibilidades es amplia: vencer a Fortaleza y arrebatarle el liderazgo del Grupo D de la Copa Sudamericana (definiendo en la última fecha con Nacional de Potosí en Buenos Aires) o complicarse la vida si el resultado no es el esperado.