DEPORTES › LE GANó A SAN LORENZO EN EL ARRANQUE DE LA SUDAMERICANA

Tigre pegó el primer zarpazo

Tigre pegó primero y pegó dos veces. Literalmente: los goles de Martín Morel, a los 4 minutos, y de Lucas Oviedo, a los 8, le alcanzaron para derrotar a San Lorenzo en el primer partido entre equipos argentinos por la versión 2009 de la Copa Sudamericana, que precede al enfrentamiento entre River y Lanús de esta noche y al de Boca y Vélez de mañana. Fue el debut de Tigre en torneos internacionales; la revancha se disputará el 15 de setiembre.

Un error en la defensa visitante dejó a Morel en posición de convertir el primer gol de la noche, después de que el arquero Migliore quedara desubicado. Un ratito más tarde, una hermosa jugada combinada terminó con un zurdazo de Oviedo en el área, contra el palo derecho de Migliore. En menos de 10 minutos, el equipo de Diego Simeone estaba perdiendo 2-0, y parecía perdido.

Vacío futbolísticamente, el equipo visitante intentó reaccionar con más actitud que juego, pero las mejores situaciones de peligro eran de los locales. Con la profundidad de Bordagaray y Bergessio sobre una defensa local apurada por rechazar de manera expeditiva, llegó el descuento, cuando el capitán Rivero acertó con un remate de media distancia que Islas no pudo controlar. A San Lorenzo le quedaba una hora para conseguir el empate.

En la segunda parte, Tigre volvió a llevarse por delante a su rival y Migliore evitó la tercera caída a los 51 minutos, al desviar con la mano derecha un remate de Carlos Luna. Ambos equipos tuvieron, más adelante, posibilidades de anotar, pero siempre estuvo el local más cerca de aumentar que la visita del empate. Para colmo, faltando nueve minutos, se quedó con un hombre menos, por la expulsión del volante Juan Manuel Torres.

Sin embargo, como en la Su- damericana el gol de visitante vale doble, le bastará a San Lorenzo ganar 1-0 a la vuelta para superar la llave.