DEPORTES › LANUS SE IMPUSO 4-1 ANTE ARSENAL Y HACE CUENTAS

Goleó y piensa en la Sudamericana

Con efectividad cada vez que puso un hombre cara a cara con Cristian Campestrini y algo del buen fútbol que hasta no hace mucho lo supo destacar, Lanús goleó ayer 4-0 a Arsenal y mantiene firmes las chances de clasificarse para jugar la Copa Sudamericana. Santiago Hoyos, Santiago Salcedo, Leandro Díaz y Javier Carrasco anotaron los goles de Lanús, mientras que Luciano Leguizamón consiguió el único tanto de Arsenal, que terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Javier Yacuzzi a los 42 minutos del segundo tiempo.

Lanús comenzó mejor. Dominó en todos los sectores del campo y superó a un deslucido Arsenal, que nunca pudo controlar los punzantes ataques que elaboró por izquierda el tándem Velázquez-Blanco.

Luego de dos chances perdidas, llegó el gol de Lanús. Velázquez ejecutó un corner desde la izquierda, y Hoyos, ganándole en el salto a su marcador, cabeceó la pelota para enviarla al fondo de la red. En desventaja, Arsenal mejoró su juego y puso en aprietos a un Lanús que no defendía tan bien como atacaba. En el minuto 45, un nuevo corner ejecutado por Velázquez desde la izquierda encontró a Salcedo en el medio del área para cabecear y poner el 2-0.

Poco cambió en el complemento, especialmente porque a los 49 minutos Leandro Díaz colocó el 3-0, resultado que hacía imposible pensar en la recuperación de Arsenal.

El gol de Leguizamón, a los 62, fue un simple espejismo, porque Lanús, a pesar de algunas falencias defensivas, no les daba respiro a los de Burruchaga cada vez que cruzaba la mitad del campo.

Sobre el final, Carrasco dominó un pelotazo bombeado desde la derecha, eliminó a Yacuzzi y con un preciso zurdazo selló la goleada.