DEPORTES › A VéLEZ LE EXPULSARON TRES JUGADORES EN EL COMPLEMENTO

El empate clasificó a Banfield

Terminó siendo un partido discutido por lo que había en juego. Ortiz, Silva y Somoza vieron la roja antes de tiempo y Carrusca, que convirtió el gol del equipo local, también. Cristaldo igualó, pero no les alcanzó a los de Liniers.

En partido polémico, Vélez le empató sobre la hora a Banfield como visitante, pero no pudo evitar quedar eliminado de la Copa Sudamericana al haber caído 1-0 como local. El equipo del Sur, que terminó el partido con diez hombres, deberá enfrentar en la siguiente fase del torneo al vencedor del choque entre Deportes Tolima y Oriente Petrolero, llave que se definirá la semana próxima.

En el primer tiempo todo fue de Banfield, por actitud, por fútbol y porque enfrente tuvo un rival que nunca asumió la postura que debía: la de ir a buscar el partido porque empatando se quedaba fuera del certamen por haber perdido en el partido de ida.

Para el equipo de Julio César Falcioni el pase a la siguiente fase tardó 15 minutos en solucionarse porque cuando Carrusca, luego de una gran jugada individual en la que dejó en el camino a cuatro jugadores de Vélez antes de someter a Barovero con un tiro alto, transformó en gol la buena jugada, la serie pareció sentenciada. Banfield pudo aumentar el marcador en el resto del primer tiempo, pero Ramírez no estuvo preciso a la hora de definir.

Para el segundo tiempo el entrenador de Vélez, Ricardo Gareca, mandó a la cancha a Santiago Silva para ver si podía revertir la historia. Pero en una actitud insólita el zaguero Fernando Ortiz se hizo expulsar por no aceptar acercarse al árbitro del partido, Saúl Laverni, cuando éste quería amonestarlo y terminó viendo la roja directa.

Luego fue Silva, ovacionado por los hinchas de Banfield, el que se enojó por una clara falta que le cobró Laverni, insultó al árbitro y también vio la tarjeta roja. Somoza completó la cuenta cuando Laverni no tuvo más alternativa que mostrarle la segunda amarilla, dejando a su equipo con ocho hombres en la cancha.

Después de la expulsión de Carrusca, el técnico de Banfield sacó a Erviti y puso a Méndez para tener más la pelota y esperar el final del partido tocando de manera intrascendente, pero Vélez empató en el último minuto después de una serie de rebotes, dándole un toque de suspenso al encuentro hasta el tercer minuto de descuento.