DEPORTES › GIMNASIA VENCIó 3-0 AL GLOBO EN EL BOSQUE PLATENSE

Justo llegó Huracán para darle aire

Gimnasia consiguió sus primeros goles y el primer triunfo al derrotar 3-0 a Huracán en un pobre encuentro disputado en el Bosque. El equipo de Cocca dominó el trámite durante todo el partido, con la explosividad de Encina en el carril derecho y el hábil manejo de Neira en la zona de creación. Así avisó desde el arranque, primero con una apilada de Neira que terminó en un débil remate a las manos de Monzón y luego con una habilitación en profundidad de Encina que Navarro no pudo dominar. Lejos de la superioridad de Gimnasia, Huracán se mostró más contenido y apenas llegó con algunos remates desde lejos, que Sessa controló bien.

En el momento en que Gimnasia carecía de inventiva, Neira habilitó a Navarro, que dejó en el camino a Quiroga y efectuó un remate cruzado, ante la indefensa mirada de Monzón. Después del gol, Gimnasia inclinó la cancha, fundamentado en el incontenible vértigo de Encina y ayudado por el desarrollo ríspido del encuentro.

Pasó poco en el segundo tiempo, pero en un minuto todo cambió. Castro, en contra, marcaba el empate para Huracán, pero una posición adelantada muy polémica lo impidió. Y en la contra, Encina definió con clase, con cara externa desde afuera del área, para convertir un golazo. Y en la última jugada, otra vez apareció el ex Central para tocar al gol luego de una buena maniobra de Castro y para darle aire a un equipo que no había convertido tantos.