DEPORTES › ARGENTINA DERROTó 2-1 A PERú EN SU SEGUNDA PRESENTACIóN EN EL SUDAMERICANO

Tuvo gol pero le faltó fútbol

El Sub-20 no jugó bien, pero supo aprovechar las pocas chances que generó. Funes Mori abrió la cuenta a los dos minutos y, con el partido empatado, en la mejor jugada colectiva de los dirigidos por Perazzo, Zuculini aseguró el triunfo en el final.

Otra vez sin jugar bien, el seleccionado argentino de fútbol Sub-20 derrotó por 2-1 a su par de Perú, equipo anfitrión del Sudamericano de la categoría, clasificatorio para el Mundial de Colombia y los JJ.OO. de Londres. El partido se jugó en Arequipa, a 2400 metros de altura. Los goles los anotaron Funes Mori, de cabeza, y Zuculini, con un zurdazo de película. Callens había descontado para los locales.

Argentina encontró fortuna en el arranque del partido, cuando en jugada de pelota parada ejecutada por Hoyos, con un buen centro al corazón del área cuando apenas se jugaban dos minutos del partido, Funes Mori cabeceó en área ante la salida del arquero Ulloa y puso el partido 1-0.

En ventaja se esperaba mucho más de la Argentina, pero el equipo de Walter Perazzo se quedó y entonces dejó crecer a Perú que terminó controlando la pelota y así logró generar varias situaciones de gol, la mayoría con sorpresivos remates desde afuera.

Al concluir la primera parte, lo único para rescatar del equipo nacional fueron las atajadas de Andrada, exigido por la floja labor de su línea defensiva, que mejoró en la segunda parte.

Perú jugaba mejor también en el arranque del complementario. Por eso no extrañó que, en jugada de tiro de esquina, los locales lograran igualar el marcador con un cabezazo de Callens. El empate era justo, porque desde el gol de Funes Mori, el seleccionado local, con Cueva como abanderado, había logrado inclinar la cancha ante un equipo argentino que no expresaba buenas ideas ofensivas.

Arroe, recién ingresado, estuvo muy cerca de poner a los peruanos en ventaja, con un remate apenas desviado. Pero, en la réplica, Battaglia se escapó por la derecha, envió un centro pasado que Ferreyra bajó de cabeza en el área para dejársela servida a Zuculini, quien conectó un zurdazo cruzado espectacular para poner el partido 2-1. En el descuento, Nervo salvó en la línea lo que hubiera sido un nuevo empate para los peruanos.

Anoche, por el mismo grupo, se enfrentaban Venezuela con Uruguay, mientras Chile, que había derrotado en el debut a Perú, tuvo fecha libre.