DEPORTES › ARSENAL DERROTó 1-0 A SAN LORENZO Y AGRAVó SU SITUACIóN

Caída con silbidos incluidos

El equipo de Asad no pudo seguir su racha positiva y perdió tres puntos clave ante un rival directo para evitar la Promoción.

Arsenal derrotó ayer por 1-0 a San Lorenzo, que a pesar de que no cayó en zona de Promoción se fue insultado por su público. El gol del conjunto de Sarandí fue anotado por el ex capitán de San Lorenzo, Adrián González, a los 74 minutos de juego. Para el equipo de Gustavo Alfaro, se trató de la segunda victoria consecutiva en su estadio, donde además suma cuatro encuentros sin derrotas. En cambio para los dirigidos por Omar Asad, la derrota significó un duro revés, ya que Arsenal es un rival directo en su lucha por evitar la Promoción y le sacó seis puntos de diferencia.

El primer tiempo no fue gran cosa, pero fue San Lorenzo el que tomó la iniciativa más allá de que no encontró ni la profundidad ni la sorpresa como para imponerse en el área rival. Los locales, que cedieron claramente la pelota, buscaron lastimar por las bandas, con repetidos centros para Obolo, la única referencia en el área, quien por esa vía contó con una chance clara pero cabeceó desviado. En un buen avance de San Lorenzo, Romagnoli se tiró en el área, pero Lunati no compró.

Para la segunda parte, el trámite fue más o menos igual, salvo que Arsenal buscó un poco más de protagonismo, ante un San Lorenzo que se retrasó y al que le costó tener la pelota. Así, cuando parecía que el empate estaba al caer, los de Sarandí encontraron la diferencia con un bombazo de González, quien recibió la pelota solo por el segundo palo y sacó un violento remate de primera que no encontró respuesta en Migliore.

En los últimos minutos, Arsenal logró controlar la pelota, mientras que San Lorenzo buscaba el empate. Lo tuvo el ingresado Romeo, pero su cabezazo se estrelló contra el palo derecho de Campestrini. “Golpeamos en el momento justo y pudimos llevarnos el triunfo”, manifestó el autor del único gol del encuentro. “Hacer goles es lo más lindo que tiene el fútbol. Ellos (San Lorenzo) venían a jugarlo como una final y nosotros lo jugamos de la misma manera”, agregó. Por su parte, el delantero Mauro Obolo reconoció que “todavía falta mucho para que termine la temporada, pero era importante ganar”.

El que no quedó nada contento por el resultado fue el DT de San Lorenzo, quien se quejó: “Fuimos perjudicados por el árbitro, que no nos cobró un penal y nos cobró un millón de faltas en contra”. Y en relación con su continuidad al frente del equipo, que desde su llegada acumuló seis derrotas, comentó: “Por ahora no me voy. Estoy entero y pienso cumplir mi contrato”.