DEPORTES › DERROTó A PERú EN QUITO

Ecuador tuvo altura

Ecuador venció 2-0 a Perú como local en Quito, y de esta forma llegó a las seis unidades y quedó a un punto de Uruguay y Argentina, líderes de las Eliminatorias. Ambos equipos llegaban necesitados y con el objetivo de sumar. Pero en el comienzo, el encuentro jamás tomó ritmo y fue un verdadero bostezo. Sin emociones ni jugadas de peligro, con ambos conjuntos erráticos en los pases en el mediocampo, y con delanteros que carecieron de acompañamiento, la primera parte se fue sin pena ni gloria. No obstante, fue Perú quien, en el primer tiempo, a partir de un buen despliegue defensivo, comenzó a crecer poco a poco, y al cabo de los primeros 45 dejó una mejor imagen que su rival.

Pero la segunda parte fue otra cosa. Ecuador, con vergüenza y amor propio, salió con todo en busca de la victoria, mientras que Perú retrocedió y se encerró, innecesariamente, en su propio campo, renunciando a cualquier posibilidad ofensiva. Con estos papeles, Ecuador, de tanto ir, tuvo sus frutos. A los 69, tras una buena jugada de Benítez, Edison Méndez metió el primero con una buena definición y a dos minutos del final, Benítez, la figura del encuentro, capturó un rebote dentro del área peruana y empujó la pelota a la red para convertir el segundo y decretar el triunfo.